1.3 кг помидоров
2 ст л соли
1 стакан сахара
1 ст л уксусной эссенции (70%)
1 стакан растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан зубчиков чеснока
5 шт сладкого перца
1 пучку петрушки и укропа
1 ст л красного перца
Приготовление:
1 Банки и крышки заранее хорошо вымыть и простерилизовать над паром или в духовке.
2 Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и поставить на огонь. Как закипит, снять пену.
3 Добавить растительное масло, перемешать и готовить еще 25 мин. Затем положить томатную пасту и перемешать.
4 В это время чеснок очистить, сладкий перец очистить от плодоножки и семян, зелень вымыть и нарезать. Чеснок, перец, зелень также прокрутить через мясорубку. Добавить красный молотый перец и перемишать.
5 Овощи добавить в кастрюлю, перемешать и кипятить еще 15 мин. 6 Массу разложить по подготовленным банкам и закатать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев