Пескарь представляет интерес для рыбаков в качестве живца для ловли хищной рыбы. Сегодня пищевая ценность этой рыбы невысока, однако мясо пескаря обладает отличными вкусовыми качествами.
Пескарь обыкновенный
Размеры тела пескаря варьируются от 8 до 15 см, хотя зафиксированы случаи, когда длина тела достигала 20 см, а вес составлял 220 гр. Обычно длина тела пескаря составляет около 12 см, а максимальный вес - 100 гр. Продолжительность жизни пескаря составляет примерно 5-8 лет.
Эти рыбы активны в течение дня, но после встречи с хищником или опасности могут перейти на ночной образ жизни.
Интересно, что в прошлом пескарей ценили за их вкусное мясо, они не могут жить в загрязненной воде, поэтому являются своеобразным индикатором загрязненности водоема, а также способны издавать писклявые звуки для общения друг с другом.
#пескарь#рыба#рыбалка#хобби#россия#fishing#fish
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А вот и приятные осенние впечатления от ловли щуки. Мне очень нравится это время, видимость становится лучше, и на поверхности царит тихое прохладное настроение.
С нетерпением жду ваших отзывов. Всего наилучшего и держите глаза и разум открытыми.
Народ из Сама-Баджао ловят рыбу под водой уже 1000 лет.
Народ Баджао— первое племя в мире, которое научилось адаптироваться к жизни под водой. Всю свою жизнь они проводят в море и ищут пищу на дне океана. Они живут во временных домах на сваях и на своих лодках, разбросанных по морям Индонезии, Малайзии и Филиппин. Так они живут уже более 1000 лет, и их питание полностью зависит от окружающих морепродуктов. Это заставляет их целый день работать под водой, чтобы ловить креветок, крабов, рыбу и кальмаров.
Поэтому Баджао прокалывают барабанные перепонки, чтобы сбалансировать давление между наружным и средним ухом, что помогает им избежать дискомфорта при нырянии на большие глубины. Однако прок
Существует множество способов выдать несвежий продукт за свежий. Один из них — переклеивание этикеток. Рыбу каждый день заново упаковывают и наклеивают новую этикетку с актуальной датой.
Также можно выдавать дешёвые сорта рыбы за более дорогие. Особенно если рыба продаётся не целиком, а в виде филе или кусков.
Замороженную рыбу размораживают и выдают за охлаждённую. Если рыбу не купили, её снова замораживают. И так может происходить несколько раз.
Чтобы избавиться от запаха тухлой рыбы, её обрабатывают лимонным соком или уксусом, а также удаляют слизь.
Нет комментариев