На первый взгляд, кажется, что нет ничего сложного в приготовлении отварных раков, но на самом деле это не так.
Не стоит варить крупные тушки, как правило, это старые раки. Мясо в таком случае получается жестким и безвкусным. Лучше приготовить закуску из молодых раков. Молодые особи часто бывают некрупными.
Вот мой рецепт приготовления вареных раков:1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль, укроп (а лучше ещё сушеные зонтики укропа), перец горошком (школоло 20 штук) и лавровый лист, 1.5 кг живых раков, 5 столовых ложек соли.
Варите всё это на медленном огне
около 8-10 минут.2. Опустите живых раков в кипящую воду. Убедитесь, что они полностью покрыты водой.
3. Варите раков на среднем огне около 10 минут, пока они не станут ярко-красными.
4. Итак, 10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-20 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
5. Выньте раков из воды и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.Приятного аппетита!#вареныйрак #рак #рецепты #рецепт #еда #пп #рыбалка #рыбак #обед #россия
Нет комментариев