Помидоры 600 г
Болгарский перец 150 г
Перец чили 1
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи вымойте.
2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок.
3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите.
4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите.
5. Выложите все в миску, добавьте укроп.
6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре.
7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
8. Разложите заготовку в формочки - они могут быть любого размера и формы. Размер зависит от того, какое количество томатов вы любите класть в борщ. То есть, чтобы одна заготовка была рассчитана на одно приготовление борща.
9. Поставьте формочки в морозилку на ночь.
10. Утром извлеките замороженную заготовку из формочек, сложите в плотный пакет и уберите на постоянное хранение до зимы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев