Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям» о пользе и вреде холодных супов для организма человека.
«Полезность холодных супов по сравнению с горячими зависит от конкретного супа и индивидуальных особенностей организма человека. Холодные супы, такие как окрошка или гаспачо, содержат свежие овощи и фрукты, которые не подвергаются термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов и минералов. Холодные супы хорошо утоляют жажду и способствуют поддержанию водного баланса в организме, что особенно важно в жаркую погоду. Холодные супы в отличие от горячих обычно менее калорийны и легко усваиваются, что делает их хорошим вариантом для людей, следящих за весом», — сказала она.
Теплые супы рекомендуется есть в холодную погоду, они очень питательны за счет мясного бульона и содержания крахмала и жиров, поэтому отлично согревают, отметила Лялина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев