Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рулетики из сыра с начинкой
Описание приготовления:
Эти удивительно простые рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях можно дополнить легкой панировкой из кунжута или орехов, что сделает закуску еще более оригинальной и вкусной. С начинкой также возможны варианты - это может абсолютно любой салатик, который вам по душе
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 8 Штук (в ломтиках)
Крабовые палочки — 5-6 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — 1 Щепотка
Майонез — 1 По вкусу
Кунжут — 30 Грамм
Количество порций: 8
1. Первым делом нужно отправить яйца в кастрюлю с холодной водой и отварить их вкрутую.
2. Тем временем можно нарезать мелко крабовые палочки. Можно использовать также и другие морепродукты - отварные креветки, например, или кальмары.
3. Свежую зелень, которая есть под рукой, вымыть, дать ей обсохнуть и измельчить. В рецепт приготовления рулетиков из сыра с начинкой можно использовать также свежий огурец, который идеально дополнить ингредиенты салата.
4. Яйца остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к яйцам.
6. К яйцам добавить крабовые палочки и зелень. Все как следует перемешать и заправить майонезом. При желании в качестве заправки можно использовать сметану с горчицей.
7. Ломтик сыра освободить от упаковки и аккуратно распределить по поверхности небольшое количество салата.
8. Свернуть сыр рулетом и плотно прижать край. Благодаря текстуре сыра, рулет можно и не закреплять зубочистками или шпажками. Такие рулетики из сыра с начинкой в домашних условиях прекрасно держать форму.
9. Классический рецепт рулетиков из сыра с начинкой в данном случае дополнен кунжутом. Его нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и остудить. Чтобы панировка ровно ложилась на поверхность сыра, его нужно смазать небольшим количеством майонеза. Вот и все, закуску можно подавать к столу.
#рулеты
2 комментария
51 класс
Бендерики с мясом
Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Молоко — 700 мл. (600 мл. в тесто, 100 мл. для кляра)
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 1/2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Фарш мясной — 600 гр.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления:
1.В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).
2.На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде.
3.Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам. Для начинки соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
4.Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины.
5.Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
6.Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.
7.Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
8.Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Приятного аппетита!
#пирожкичебуреки
5 комментариев
677 классов
Нежнейшие тефтельки
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень измельчаем ножом.
Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш.
Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно-золотистого состояния.
Если помидоры свежие , то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок.
Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде.
Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.
Через 30–40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10.
Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.
Приятного аппетита!
#тефтели
10 комментариев
650 классов
Три варианта для блинов с начинкой 🥞
#лайфхаки #советы
2 комментария
43 класса
Настоящие пельмени!😍
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1) Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2) Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3) Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4) Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5) Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6) Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7) Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8) Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут
9) Пельмени с зеленью готовы!
Приятного аппетита!
#пельмени
2 комментария
124 класса
Самые пышные пончики 🍩
Для теста:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 2 ч.л. (У меня Саф Момент для сдобы)
сахар 100гр
соль щепотка
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар для аромата
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр)
Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа ,после раскатать в несильно тонкий пласт и вырезать пончики (можно стаканом ,а крышечкой сделать дырочки) ,пончики оставить на припыленной мукой поверхности на 30-40 минут под полотенцем на растойку! Они увеличатся в размере ,станут пухлыми ,потом жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. Украсила растопленным на водяной бане молочным шоколадом, посыпала фисташкой)
Приятного аппетита!
#пончики
Таким безе можно украсить десерты: торты, пирожные, рулет, можно сделать их цветными, безе на палочке или просто подать к чаю. Украшения из него очень хорошо держат форму. Ингредиенты: Сахар - 200 гр. Белок - 90 - 100 гр. Приготовление: 1. На водяную баню устанавливаем железную миску с сахаром. Затем вливаем белок и щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером до пышкой устойчивой массы. Далее берем кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда, добавляем немного красителя. 2. Выкладываем готовую массу в мешок и отсаживаем безе на палочки и просто на пекарскую бумагу. Отправляем в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. #безе
Рыба, приготовленная по такому рецепту, особенно нежная и сочная на вкус, так как она пропитана вкуснейшим соусом! По такому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу. Простой и очень удачный рецепт, советую приготовить, не пожалеете. Ингредиенты: -Минтай или Хек-800 г -Лук репчатый-1-2 шт. -Морковь-1-2 шт. -Томатный сок -1 стакан (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенного в стакане воды) -Сметана -1 столовая ложка. + 0,5 стакана воды -Черный молотый перец, молотый перец чили - Нужное количество соли - Подсолнечное масло #минтай#рыбныеблюда#обед#ужин