Фото-рецепт предложила Светлана Шамсиева
0,5 стакана риса
1,5 стакана гречи
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара (по вкусу)
зелень любая, приправы по вкусу: прованские травы, 10 овощей...любые
соль, перец, лавровый лист, вода,
растительное масло
Заранее отварить рис и гречку. Гречку пробить блендером, выложить в миску, туда же выложить вареный рис. Лук нарезать, морковь натереть, все пассеровать в растительном масле. Как будет готово, половину овощей убрать в мисочку, а вторую половину добавить вместе с зеленью к рису и гречке, посолить, перемешать, сформировать небольшие тефтели. В оставшуюся половину пассерованных овощей долить воды, выложить томатную пасту, добавить сахар, приправы, перец, соль и тушить минут 10. Затем выложить тефтели в этот томатный соус, по желанию добавить лавровый лист и зелень и потушить все на небольшом огне под крышкой минут 15-20. Очень вкусно! Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев