250 мл тёплого молока
4 ст.л.сахара, дрожжи 2 ч.л.
50 гр растопленного слив масла, 1/3 ч. л соли
1 яйцо для теста (+ 1 яйцо для смазывания)
500-550 гр муки, 1 пакетик ванильного сахара
Начинка на ваш вкус. Я взяла 300 гр кураги
Готовим тесто:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким, но вы не переживайте. Не нужно забивать его мукой. Как оно подойдёт, при работе с ним присыпайте мукой и вам легче будет работать с ним.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Я обычно нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю тесто в духовку для подъема.
Я готовила пирог с курагой
Курагу залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на низкой температуре до тех пор пока она не станет мягкой, затем пробить блендером, либо пропустить через мясорубку. Сахар добавляем по вкусу.
Как формировать пирог я показала на видео. Обязательно оставляем на расстойку, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Режим верх/ низ.
🌟Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами
Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!🌟
Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :) ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3