Тесто:
Сахар - 230 г.
Мёд - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт (с-0).
Сливочное масло - 120 г.
Мука - 450-500 г +/- 50 г на стол.
Сода - 2 ч. л. без горки.
Визуально делим тесто на три части.
Тарелочки смазываем маслом, чтобы легче извлечь тесто!
Первую часть оставляем как есть, во вторую добавляем 1,5 ч. л. какао, а в третью - 2 ст. л. хорошего какао!
Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов до полного остывания, затем раскатываем и начинаем выпекать!
При температуре 180°C выпекать 5-7 минут.
(Размер коржей 24@27 см).
С каждого теста получается по три коржа, в итоге у нас девять коржей.
Крем:
(Заварной)
- 0,7 л молока
- 180 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 2 желтка
- ваниль
1) Все ингредиенты хорошо смешать, взбить венчиком, чтобы не было комочков, и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения! Дать остыть!
2) 250 г масла взбить до бела и постепенно соединить с заварным кремом (при комнатной температуре)!
Собрать торт, как показано на видео, по три оттенка друг за другом, дать настояться ночь в холодильнике!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7