Желейный торт "Битое стекло" или "Калейдоскоп"
Можно еще добавить кусочки бисквита и фрукты! Всегда готовлю этот десерт на Новогодние праздникиИнгредиентыТри упаковки желе разных вкусов.
Желатин-30 гр.
Вода-200 мл.
Сметана-500 гр.
Сахар-100 гр.
Ванилин-по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕДля начала готовим желе по инструкции на упаковке. Убираем в холодильник до полного застывания.
Желатин заливаем холодной водой (если быстрорастворимый, то набухать его оставлять не нужно).
Набухший желатин нагреваем до растворения (НО НЕ КИПЯТИМ
). Затем остужаем.
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем до однородности.
Готовое желе разрезаем на квадратики.
Затем вливаем желатин тонкой струйкой постоянно помешивая.
Добавляем желе и быстро перемешиваем. Надо делать всё быстро тк сметанная масса быстро густеет. Можно переместить в форму или оставить в миске, как я.
Убираем в холод
на 3 часа или на ночь.
Приятного аппетита
P. S. Чтобы извлечь торт из формы/миски, следует её опустить в горячую воду на несколько секунд
Комментарии 2