ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В РАССОЛЕ: ПРЯНОМ И ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАННОМ.
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что вкусная малосольная скумбрия не хуже лосося или форели!
Рецепт:
Скумбрия - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт
У меня тоже очень вкусная получается. На 0,5 л воды: 2ст.л - соли 1 ст.л - сахара 5-6 шт.- перец черный горошком 1-2шт- душистый перец 1-2 шт- гвоздики 1-2шт.лавровый лист(небольшие) Воду довести до кипения,добавить все ингредиенты. Ещё мин 2-3 покипятить. Отключаем ,остывает рассол. Можно класть скумбрию( кусочками). Можно и целую.
И зачем так портить скумбрию? Она самая вкусная если засолить в собственном соку. Очистить,порезать,добавить соль,сахар,специи,сладить в ёмкость плотно и просто залить маслом. Сверху накрыть тарелкой и поставить банку с водой как гнёт. И всё.... Я ем через 4 часа)). Попробуйте,не пожалеете .
Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца. Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры. У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер). Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки. Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
можно еще проще -целую скумбрию не потрашеную с головой, густо обсыпаем солью и в пакет в холодильник на ночь,утром смываем соль,разделываем и пробуем,вкус настоящей рыбы не забитый приправами,жирненькая светленькая вкусненькая,попробуйте не пожалеете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МЯСО, КОТОРОЕ СТОИТ ЗАНЕСТИ В СЕМЕЙНУЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!
*Сохрани, чтобы не потерять! Этот рецепт консервированного мяса станет твоим любимым!* Готовим невероятно вкусное, ароматное и сочное мясо на зиму Такой рецепт должен знать каждый, даже если вам 100 лет!
ВАШ НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛИШЬ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ!
Сохраняйте, чтобы ни за что не потерять этот простой и вкусный рецепт! Всего 2 яблока и слоёное тесто, чтобы удивить семью и гостей. Готовится за считанные минуты, а результат – аппетитнейшее сладкое наслаждение к чаю!
Подсели всей семьей на эту Вкуснятину! Рубленые котлеты из курицы.10 минут и готово!
Лучший Рецепт из куриной грудки. Готовится Быстро! Съедается еще Быстрее! Обалденная Вкуснятина из Куриной грудки. Быстрый УЖИН. Эта закуска из куриной грудки вкуснее обычных котлет. Готовится очень просто и быстро. Филе получается очень сочное и вкусное. Рецепт без заморочек.
Комментарии 14
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что вкусная малосольная скумбрия не хуже лосося или форели!
Рецепт:
Скумбрия - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт
На 0,5 л воды: 2ст.л - соли
1 ст.л - сахара
5-6 шт.- перец черный горошком
1-2шт- душистый перец
1-2 шт- гвоздики
1-2шт.лавровый лист(небольшие)
Воду довести до кипения,добавить все ингредиенты.
Ещё мин 2-3 покипятить.
Отключаем ,остывает рассол.
Можно класть скумбрию( кусочками).
Можно и целую.
Очистить,порезать,добавить соль,сахар,специи,сладить в ёмкость плотно и просто залить маслом. Сверху накрыть тарелкой и поставить банку с водой как гнёт. И всё.... Я ем через 4 часа)). Попробуйте,не пожалеете
Особенно гвоздика ((
А тут, на две рыбешки аж две чайные ложки кориандра
Это на ведро рыбы