СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ ![💥](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4a5@2x.png)
Люблю рецепты из детства. Мне кажется они самые вкусные, тёплые и душевные
![🤗](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f917@2x.png)
предлагаю вспомнить рецепт сочников с творогом
![👍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Ингредиенты которые нам понадобятся.
Для теста:
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Мука - 250 гр
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сахар - 70 гр
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Масло сливочное - 80 гр
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Яйцо - 1шт
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сметана - 3 ст.л
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Соль - щепотка
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сода - 1/4 ч.л
Дополнительно:
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Желток - для смазывания
Для начинки:
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Творог ( берите от 5-9%) - 150 гр
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сахар - 1 ст.л
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Мука - 1 ст.л
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сметана - 1 ст.л
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Белок - 1 шт
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Изюм - 100 гр
![🔹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Изюм заранее замачиваем в воде .
Для теста в чаше соединяем , мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешиваем вилкой.
Затем добавляем муку с содой , и замешиваем мягкое однородное тесто.
Для начинки смешиваем творог с сахаром , мукой , сметаной , белком , изюмом , ванильным сахаром , солью и перемешиваем.
Из теста формируем 14 небольших шариков, каждый шарик раскатываем скалкой , по центру выкладываем начинку и сгибаем полумесяцем.
Выкладываем сочники на противень, выстеланный пергаментом, смазываем сочники желтом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут , готовим до золотистого цвета.
Не передержите а то будут сухими и жесткими.
Комментарии 7