Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:49

Многие никогда не пробовали такой салат, хотя ингредиенты для него самые обычные.

Но вкус получается необычным и праздничным!
Ингредиенты:
🔸4 яйца;
🔸2 помидора;
🔸100 г сыра;
🔸1 банка консервированной кукурузы;
🔸укроп;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸соль по вкусу;
🔸лимонный перец по вкусу;
🔸3 столовые ложки майонеза.
#салат #салаты #салатнапраздничныйстол #салатнапраздник #салатики #рецепты #вкусноипросто
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:45

Классные идеи дизайна кондитерских изделий ❤️❤️❤️

Не жалейте реакции 👍👍👍
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:44

Нежнейший яблочный пирог 😍

Ингредиенты:
◽️яйца - 2-3 шт
◽️сахар - 60 гр
◽️молоко - 100 мл
◽️растопленное слив. масло - 25 гр
◽️соль - щепотка
◽️разрыхлитель - 2 ч. л
◽️мука - 70 гр
◽️яблоки - 3-4 шт
Выпекаем при 190° 30-35 минут
Приятного аппетита!
01:27
  • Класс!2
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:43

Ленивый хачапури по - аджарски

Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто
Сыр сулугуни - 150 гр.
Яйцо
Яйцо
Приготовление:
1. Берем один пласт дрожжевого теста.
И делаем надрезы вдоль краев, сворачиваем бортики друг на друга формируя лодочку.
2. Слегка прижимаем тесто, чтобы поместилось больше начинки, прокалываем дно вилкой. Края смазываем яйцом.
3. Сыр натираем на крупной терке выкладываем на дно лодочники, разбиваем яйцо добавляем белок и отправляем в разогретую духовку до 180с на 10-12 минут.
4. Далее добавляем желток и снова отправляем в духовку на 2 минуты.
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:35

Это было съедено за один вечер 😱

Рецепт:
- Яйца (2 шт.)
- Молоко тёплое (500 мл.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Соль (1 ч. л.)
- Дрожжи (1 пакетик)
- Просеянная мука (400 гр.)
- Кукуруза (1 банка)
- Томаты (несколько штук без сердцевины)
- Колбаса (150 гр.)
- Сыр (200 гр.)
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:26

🥘 СОВЕТСКИЕ «ЗРАЗЫ»

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3-4 ст.л
Соль, чёрный перец - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л
Перепелиные яйца (можно использовать обычные яйца)
Зажарка:
Растительное масло - 50 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Соль, чёрный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л
Лавровый лист - 1-2 шт
Зелень (любая)
Вода - 1,5-2 л
Тушим 20 минут периодически переворачивая котлеты.
00:35
  • Класс!12
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:19

🥯 ПИРОЖКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА

Пирожки из теста на основе картофельного пюре очень нежные и довольно сытные. Картофельное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, к тому же они очень питательные!
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• картофельное пюре – 200 г
• картофельный отвар – 100 мл
• растительное масло – 20 мл
• соль – 0,5 ч.л
• дрожжи сухие – 7 г
• сахар – 1 ст.л
• мука – 300-400 г
Начинка:
• картофельное пюре – 300 г
• обжаренный лук – 1 шт
• сыр – 80 г
  • Класс!5
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:17

ЛЕНИВЫЙ ПП ХАЧАПУРИ🥰

✅Ингредиенты:
300 г мягкого или брикетного творога
3 яйца
70 г твёрдого тёртого сыра
70 г муки (у автора рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
щепотка соли
0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление на видео!
Приятного аппетита
00:17
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:05

ГЕНИАЛЬНЫЕ советы для нарезки

  • Класс!12
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:35

Весь секрет в том что мы добавляем сырые яйца 😉Сочный, нежный, шашлык

Зачем добавлять сырые яйца в маринад для шашлыка??
Добавление сырых яиц в маринад для шашлыка может выполнять несколько функций. Во-первых, яйца могут помочь сделать мясо более нежным и сочным, так как они содержат природные ферменты, которые способствуют размягчению волокон мяса. Кроме того, белки яиц придают маринаду липкость, что помогает удерживать пряности и другие ингредиенты на поверхности мяса, придавая ему более насыщенный вкус. И, наконец, сырые яйца также могут помочь создать легкую защитную пленку на поверхности мяса при приготовлении, что помогает предотвратить сухость и сохранить сочность.
На 1,5 кг мяса:
01:01
  • Класс!7
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:05

Вкусные, Сочные, Хрустящие ЧЕБУРЕКИ! Приготовить их дома проще простого!

Рецепт мясных хрустящих чебуреков с «пузыриками»:Для теста
- Мука - 500 гр
- Горячая вода - 200 мл
- Соль - 1 ч/л
- Подсолнечное масло - 30 мл
Для начинки
- Фарш - 400 гр
- Лук - 400 гр
- Вода холодная - 50 мл
- Зелень
- Соль, Перец
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:35

ИДЕАЛЬНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС "РИСИНКА К РИСИНКЕ". ВКУСНЫЙ НЕОБЫЧАЙНО!

🍚 Необычный способ приготовления белого риса любого сорта. Получаем замечательный гарнир! Каждая рисинка обволакивается маслом и переливается как жемчужина.
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:05

ТОНКИЕ АЖУРНЫЕ БЛИНЫ В ДЫРОЧКИ.

Самые тонкие ажурные блины без соды и разрыхлителя.500 мл кефира
2 яйца
3 ст.л сахара
немного соли
500 мл крутого кипятка
50 мл.растит масло
320 г муки
  • Класс!10
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:35

Декор для праздничной еды

01:27
Украшения блюд
950 просмотров
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:05

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И СЫТНО!

Ингредиенты:
Печень (индейки) 250 гр.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт. (отваренные)
Картофель 5-6 шт. средние
Мука 100 гр.
  • Класс!11
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:35

МЯГКИЕ КРАСИВЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ

🥰
Ингредиенты:
Вода теплая - 200 мл
Молоко теплое - 200 мл
Яичные белки (желтки оставить для смазывания) - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Мука (может понадобиться чуть больше) - 750-800 гр
Сливочное масло мягкого для смазывания теста - 125 гр
Приготовление:
Налейте в миску молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажьте рабочею поверхность маслом
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:05

💥ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ! РАКУШКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ💥

Для теста:
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 чайной ложки.
В миску наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь до закипания.
Убавляем огонь до минимума, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Немного остужаем и добавляем в тесто яйца по одному.
Отсаживаем в формы для кексов с помощью кондитерской насадки "открытая звезда"
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Духовку не открывать до готовности!!!
С начинкой можно экспериментировать: рыба, креветки, разные салаты.
Приятного аппетита 🥗
  • Класс!23
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:35
  • Класс!1
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:05

КАК ОТМЫТЬ КУХОНЮ ОТ ЗАСТЫВШЕГО ЖИРА

01:06
  • Класс!59
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:35
  • Класс!4
Показать ещё