Ингредиенты:- 1 кг куриных крылышек
Для соуса:- 5 столовых ложек масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1,5 чайные ложки меда (регулируйте по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка красного перца
- 1 чайная ложка перца чили
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 тертых зубчика чеснока)
- 1 чайная ложка соли
Подготовка:Очищенные и порезанные куриные крылышки укладываем в миску. Добавляем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут для насыщенного вкуса.
Тем временем берем 4 картофелины, нарезаем их кубиками.
Выньте крылышки из холодильника и выложите их на противень. Смешайте нарезанный картофель с оставшимся соусом и поместите его в середину противня. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке (верхний/нижний режим) около 45 минут, пока все не станет золотистым и ароматным.
Подавайте горячими с вашим любимым соусом или свежими овощами. Такое блюдо порадует всех гостей своим вкусом и видом! Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться своим опытом ниже и посоветовать этот рецепт друзьям!
#ПремудростиХозяйки #КуриныеКрылышки
Комментарии 1