ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:- 300 г печенья (желательно такого, чтобы «на диване не застревало»)
- 300 г сметаны (чем жирнее, тем веселее!)
- 100 г сахара (чтобы жизнь была слаще, чем этот торт)
- 8 г ванильного сахара (потому что ваниль - это всегда хорошая идея)
- 50 г очищенных орехов (вроде они тут для красоты, но нам и так хорошо)
Количество порций: 4-6 (или 1, если вы не можете устоять перед этим шедевром!)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:1. Соберите свои сокровища. Печенье должно быть покладистым, а сметана - жирной, как ваша мечта о пляжном отдыхе в режиме «не вылезать из моря»!
2. Приготовим крем. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар так, чтобы у вас вышла смесь, которая радует глаз даже на фоне вечера с сериалом.
3. Теперь берём плоскую тарелку. Квадратную или прямоугольную - выбирайте как Сергей Бурунов! Выложите на нее первый слой печенья (любимого и уютного). Смазывайте его щедро кремом! Да-да, здесь не стесняемся!
4. Повторяем слои: печенье - крем - печенье - крем и снова печенье! Создаём своеобразную башню из печенья, пока не закончатся все ваши запасы!
5. Остатки печенья? Не беда! Измельчите их в ступке, добавляйте обжаренные орехи (которые в этот же момент можно отправить на свидание с вашим любимым) и щедро обсыпьте торт сверху – какое чудо, а?
6. Теперь отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Ваш торт будет ждать своего момента славы, как звезда, готовящаяся к премьерному показу! И, поверьте, он станет таким нежным и сладким, что придётся обуздать себя, чтобы его не съесть одним махом.
Вот такой сладкий итог! Если хотите впечатлить гостей (или просто себя), этот торт – ваш лучший помощник. Ну а если кто-то решит, что тут слишком много сахара, просто скажите: «Это не торт, это маленькая радость в каждом кусочке!»
#ПремудростиХозяйки #ТортБезВыпечки
Нет комментариев