Ингредиенты:Для яблок:Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (можно коричневый)
Для теста:
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Сметана — 0,5 ст. (примерно 125 мл)
Мука — 3 ст.л. (просеять)
Приготовление:Подготовка яблок:Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
Разогрейте сковороду (если она у вас съемная и можно использовать для духовки, это удобно) и растопите на ней сливочное масло.
Обжарьте яблоки на сливочном масле около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой, до появления золотистой корочки. Посыпьте яблоки сахаром, чтобы они карамелизировались.
Приготовление теста:В миске смешайте творог, яйца, сахар, щепотку соли, сметану и просеянную муку. Взбейте до однородной массы.
Сборка запеканки:
Вылейте тесто поверх обжаренных яблок в сковороде.
Прогрейте всё на плите ещё пару минут, затем поставьте в заранее разогретую духовку (200°C).
Выпекание:Выпекайте до появления румяной корочки, примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Подача:
Подавать творожно-яблочную запеканку можно как тёплой, так и холодной. Она прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе, а также с ложкой сметаны или меда сверху.
Приятного аппетита!
Нет комментариев