Ингредиенты⠀
Кабачок 300 гКуриный фарш 150 гЛук репчатый 1 штЯйца 1 штСметана 4 ст.л.Соль, черный молотый перец по вкусуКефир 0,5 стак.Растительное масло для жаркиМука 5 ст.л. Приготовление 20-30 минут⠀
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
⠀
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидkим, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
⠀
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягkости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
⠀
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
⠀
Лопаткой наkрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
⠀
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.
Комментарии 5