Ингредиенты для теста:3 яйца,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 г сметаны,
150 г растительного масла,
250 г муки,
15 г разрыхлителя,
сахарная пудра для подачи,
по желанию миндальные лепестки или орехи.
Ингредиенты для крема:1 яйцо,
50 г сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
сок половины лимона,
200 мл молока,
25 г сливочного масла.
Готовим:В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.,
Приятного аппетита!
Комментарии 18
Трлько в креме сок и всё?