Ингредиенты:800 г тыквы
400 г сладкого перца
300 г помидоров
300 г лука
200 г моркови
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
80 г томатной пасты
45 г соли
40 г сахара
2 ст.л. 9% уксуса
чёрный молотый перец, зелень – по вкусу
Приготовление:Очищенные овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке, тыкву брусочками, помидоры дольками, сладкий перец полосками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи поочерёдно – сначала лук, затем морковь, за ней сладкий перец, потом помидоры и в последнюю очередь тыкву.Пока овощи тушатся, приготовьте ароматную заливку: смешайте блендером томатную пасту, чеснок, зелень, соль, сахар и специи.Влейте это великолепие в посуду с готовыми овощами, перемешайте, проварите в течение 5 минут, влейте уксус и разложите в горячем виде по стерильным банкам. Закатайте, укутайте.
Нет комментариев