Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 21:06

МАКОВОЕ ТЕСТО 💕

💠Ингредиенты для теста:
🔸Молоко — 250 мл
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Дрожжи — 1,5 ч. л.
🔸Сахар — 50 г
🔸Растительное масло — 50 мл
🔸Ванильный сахар — по желанию
🔸Мука — 500 г (приблизительно)
💠Ингредиенты для начинки:
🔸Мак — 200 г
🔸Сахар — 170 г
🔸Молоко — 350 мл
🔸Сливочное масло — 80 г
💠Приготовление:
1.В теплое молоко добавьте яйцо, сахар, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
2.Мак залейте кипятком и оставьте на час для набухания.
Слейте воду, добавьте молоко и варите на маленьком огне около 30 минут до загустения.
В конце добавьте сахар и сли
МАКОВОЕ ТЕСТО 💕 - 950923438462
  • Класс!45
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:30

Творожно-манная запеканка.

Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях 😉
Творожно-манная запеканка. - 950904648318
  • Класс!10
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:00

ЗАКУСКА "ЕЛОЧКИ"

💠Ингредиенты:
🔸250 г творожного сыра
🔸15 шт. оливок или маслин
🔸2 ст. ложки растительного масла
🔸1 ч. ложка кунжутного семени
🔸1 ч. ложка сока лимона
🔸Крекеры
🔸Зерна граната
🔸Свежий укроп
💠Приготовление:
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне.
Добавьте кунжутное семя и слегка обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Остудите обжаренное кунжутное семя.
Растерите творожный сыр вилкой до однородной массы.
Добавьте растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте до кремообразной консистенции.
Очистите оливки или маслины от косточек и нарежьте их мелкими кусочками.
Мелко нарежьте свежий укроп.
Добавьте нарезанн
ЗАКУСКА "ЕЛОЧКИ" - 950922779262
  • Класс!7
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:00

Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой пр
Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут. - 950904645758
  • Класс!12
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 18:44

ЭТА ЗАКУСКА ИДЕАЛЬНО ДОПОЛНИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

💠Ингредиенты:
🔸Куриная печень-300гр
🔸Лук репчатый-1шт
🔸Сливки-20%-100гр
🔸Соль/перец
💠Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Куриная печень, если нужно, очистите от пленок и прожилок, порежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте куриную печень. Обжаривайте, помешивая, до полной готовности печени.
Убавьте огонь и влейте сливки в сковороду. Подсолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 5-7 минут, пока сливки немного загустеют.
Подавайте теплым, украсив свежей зеленью или по вашему выбору. Отлично подходит как сам
ЭТА ЗАКУСКА ИДЕАЛЬНО ДОПОЛНИТ ВАШ НОВОГОДНИЙ СТОЛ - 950922108542
  • Класс!100
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 17:30

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. - 950904643454
  • Класс!2
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:38

Фруктовые оладушки с хурмой и бананом

💠Ингредиенты:
🔸Хурма и банан, очищенные от шкурки
🔸1 яйцо
🔸1,5 ст. ложки сахара
🔸Щепотка соли
🔸1,5-2 стакана кефира
🔸50 мл растительного масла
🔸Примерно 350 г муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя
💠Приготовление:
1. Натереть хурму и банан на крупной терке.
2. Добавить яйцо, сахар и соль.
3. Влить кефир и растительное масло.
4. Постепенно всыпать муку, доводя тесто до консистенции жирной сметаны.
5. Разогреть сковороду и жарить оладушки на среднем огне. Перевернуть и довести до готовности под крышкой на слабом огне.
Примечание:
Хурма придаёт лёгкий аромат, не ощущаясь на вкусе, поэтому даже тем, кто не любит этот фрукт, понравится. Можн
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920714366
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920716926
    Фруктовые оладушки с хурмой и бананом - 950920718462
  • Класс!14
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:00

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой ка
Куриные шарики в сливочном соусе. - 950904639102
  • Класс!43
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:30

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молок
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ . - 950904635774
  • Класс!37
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:00

Маффины с шоколадом

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки»
Маффины с шоколадом - 950904631934
  • Класс!12
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:03
ЧТО ВО ВРЕМЕНА СССР  ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНОСИЛИ С МАГАЗИНОВ В ТАКОЙ ПОСУДЕ ? - 950918391166
ЧТО ВО ВРЕМЕНА СССР ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИНОСИЛИ С МАГАЗИНОВ В ТАКОЙ ПОСУДЕ ?
Результаты после участия
  • Класс!246
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:30

🥧 Заливной пирог с рыбой

Ингредиенты:
свежий лосось или сёмга – 170-200 г
сыр – 80 г
яйца – 2 шт
густой йогурт или сметана – 130 г
молоко – 200 мл
мука – 150 г
соль, специи и травы – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч.л
🔥Приготовление:
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки, сыр натереть.
2. Для теста яйца взбить с йогуртом, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
3. Форму застелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить рыбу (пропуская участки у самого края), присыпать сыром и вылить оставшуюся часть теста. Вся начинка должна быть покрыта тестом. Выпекать 45 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
🥧 Заливной пирог с рыбой - 950903170686
  • Класс!103
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:29

ОРИГИНАЛЬНО, ПРОСТО И БЫСТРО 🔥

💠Ингредиенты:
Для теста:
🔸5 яиц
🔸200 г сахара
🔸100 мл молока
🔸150 мл растительного масла
🔸360 г муки
🔸10 г разрыхлителя
🔸Ванилин по вкусу
Для творожного слоя:
🔸450 г творога
🔸1 яйцо
🔸50 г сахара
🔸1 ст.л. кукурузного крахмала
💠Приготовление:
В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной.
Добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста.
В отдельной миске смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом до одноро
ОРИГИНАЛЬНО, ПРОСТО И БЫСТРО 🔥 - 950916520318
  • Класс!175
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:00

🌟 Ленивые нежные шницели

🫑 Ингредиенты:
- Филе — 500 г
- Сыр — 70 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 35 г (2 ст.л)
- Сметана — 50 г
- Соль, специи:
- Куркума
- Сушёный чеснок
- Чёрный перец
- Паприка
- Зелень, лук — по желанию
♻️ Приготовление:
Нарежьте филе на мелкие кусочки.
Натрите сыр.
В миске смешайте филе, сыр, яйцо, муку и сметану.
Добавьте соль и специи по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень и лук.
С помощью ложки выкладывайте смесь на разогретую сковороду, формируя котлетки.
Если сковорода не антипригарная, добавьте немного масла.
Обжаривайте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне.
4. Варианты приготовления:
В духовке: Разогрейте до 180°
🌟 Ленивые нежные шницели - 950903160446
  • Класс!237
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:30

Вот рецепт рисовой каши с тыквой, сохраню его для вас:

Ингредиенты:
Тыква — 260 г
Рис — 130 г
Сгущённое молоко — 85 г
Вода — 600 мл
Приготовление:
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости.
После того как тыква станет мягкой, пробейте её блендером до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавьте рис и 600 мл воды.
Варите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности риса. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
Когда рис будет готов, добавьте сгущённое молоко, перемешайте и дайте каше немного настояться.
Приятного аппетита!
Вот рецепт рисовой каши с тыквой, сохраню его для вас: - 950903071358
  • Класс!315
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:18

Салат "Черный жемчуг" за 5 минут! Я влюбился в него, как только ПОПРОБОВАЛ!

Вкусно и просто!
Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Майонез
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт
Чернослив - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
#рецепты #салаты #крабовыепалочки #рецепт #салат #вкусно #просто #быстро #еда #кулинария #вкусныесоветы #какприготовить #чтоприготовить #вкусныесалаты #салатынапраздничныйстол #лайфхаки #кулинарныелайфхаки
  • Класс!803
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:00

Шоколадный торт на кипятке 🍫🍰😋

🔸Яйца — 2 шт
🔸Сахар — 1,5 стакана
🔸Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
🔸Сода — 1,5 ч. л. (негашеной)
🔸Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу)
🔸Мука — 3 стакана
🔸Молоко — 1 стакан
🔸Кипяток — 1 стакан
🔸Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C
Шоколадный торт на кипятке 🍫🍰😋 - 950904627838
  • Класс!44
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30

Торт 12 ложек, легко и просто, волшебное лакомство!

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л.
Соль — щепотка
Лимон — ½ шт.
Растительное масло — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Приготовление:
В миску с яйцами добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения.
В яичную смесь влейте растительное масло и молоко.
Измельчите на мелкой терке цедру половины лимона и выжмите сок из этой же половинки. Добавьте цедру и сок в яичную смесь и взбейте всего полминуты.
Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте до получения однородного бисквитного теста.
Застелите форму (диаметр 20 см) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Убедитесь, что из
Торт 12 ложек, легко и просто, волшебное лакомство! - 950904624766
  • Класс!41
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:00

Угостили на дне рождения необычным салатом. Вкусно, не передать словами.

Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин. Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось.
Необычный салат с куриным филе и киви
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйца — 3 шт.
Киви — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр — 150 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, дайте остыть и нарежьте на небольшие кубики. Это будет первым слоем салата.
Очистите киви от кожуры и нарежьте его полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке — это будет третий слой. Не забудьте смазат
Угостили на дне рождения необычным салатом. - 950904621950
  • Класс!332
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:30

Печенье "Хризантемы" Рецепт из детства. Просто, не дорого и очень вкусно!😋☕🥐

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Сода — 0,5 ч.л. (уксус или лимонный сок для гашения)
Масло или маргарин — 250 г
Мука — 2,5-3 ст.
Приготовление:
Разрежьте масло или маргарин на несколько частей и оставьте его, чтобы хорошо размягчился.
В большой миске взбейте яйца с сахаром (лучше всего использовать миксер).
Добавьте погашенную соду и еще раз взбейте.
Затем добавьте размягченное масло (или маргарин) и хорошо перемешайте, нарезая его на мелкие кусочки.
Постепенно добавляйте муку, пока тесто удобно взбивать миксером.
Когда тесто станет слишком густым, продолжайте добавлять муку и перемешивайте ложкой.
К
Печенье "Хризантемы" Рецепт из детства. - 950904615038
  • Класс!476
Показать ещё