Как готовить: В кастрюлю выкладываем прокрученные на мясорубке помидоры, добавляем масло и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закатываем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
Подготовим ингредиенты. Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут. Чистим чеснок. Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15. В процессе приготовления добавляем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками. Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика "Заманиха" готова.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра
Приготовление: 1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой ка
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 1\2 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молок
Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г Яйцо — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильная эссенция — 1 ч. л. Шоколадные чипсы — 200 г
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. 3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. 4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте. 5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. 6. Замесите негустое тесто. 7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки»
Ингредиенты: свежий лосось или сёмга – 170-200 г сыр – 80 г яйца – 2 шт густой йогурт или сметана – 130 г молоко – 200 мл мука – 150 г соль, специи и травы – по вкусу разрыхлитель – 1 ч.л Приготовление: 1. Рыбу порезать на мелкие кусочки, сыр натереть. 2. Для теста яйца взбить с йогуртом, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать. 3. Форму застелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить рыбу (пропуская участки у самого края), присыпать сыром и вылить оставшуюся часть теста. Вся начинка должна быть покрыта тестом. Выпекать 45 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц 200 г сахара 100 мл молока 150 мл растительного масла 360 г муки 10 г разрыхлителя Ванилин по вкусу Для творожного слоя: 450 г творога 1 яйцо 50 г сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала Приготовление: В большой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста. В отдельной миске смешайте творог с яйцом, сахаром и кукурузным крахмалом до одноро
Ингредиенты: - Филе — 500 г - Сыр — 70 г - Яйцо — 1 шт - Мука — 35 г (2 ст.л) - Сметана — 50 г - Соль, специи: - Куркума - Сушёный чеснок - Чёрный перец - Паприка - Зелень, лук — по желанию Приготовление: Нарежьте филе на мелкие кусочки. Натрите сыр. В миске смешайте филе, сыр, яйцо, муку и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень и лук. С помощью ложки выкладывайте смесь на разогретую сковороду, формируя котлетки. Если сковорода не антипригарная, добавьте немного масла. Обжаривайте котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 4. Варианты приготовления:
Вот рецепт рисовой каши с тыквой, сохраню его для вас:
Ингредиенты:
Тыква — 260 г Рис — 130 г Сгущённое молоко — 85 г Вода — 600 мл
Приготовление: Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости. После того как тыква станет мягкой, пробейте её блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавьте рис и 600 мл воды. Варите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности риса. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды. Когда рис будет готов, добавьте сгущённое молоко, перемешайте и дайте каше немного настояться. Приятного аппетита!
Яйца — 2 шт Сахар — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке) Сода — 1,5 ч. л. (негашеной) Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу) Мука — 3 стакана Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C
Торт 12 ложек, легко и просто, волшебное лакомство!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 10 г Сахар — 12 ст. л. Мука — 12 ст. л. Соль — щепотка Лимон — ½ шт. Растительное масло — 12 ст. л. Молоко — 12 ст. л.
Приготовление: В миску с яйцами добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения. В яичную смесь влейте растительное масло и молоко. Измельчите на мелкой терке цедру половины лимона и выжмите сок из этой же половинки. Добавьте цедру и сок в яичную смесь и взбейте всего полминуты. Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте до получения однородного бисквитного теста. Застелите форму (диаметр 20 см) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Убедитесь, что из
Угостили на дне рождения необычным салатом. Вкусно, не передать словами.
Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин. Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось. Необычный салат с куриным филе и киви Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйца — 3 шт. Киви — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Морковь по-корейски — 100 г Сыр — 150 г Майонез — по вкусу Приготовление: Отварите куриное филе до готовности, дайте остыть и нарежьте на небольшие кубики. Это будет первым слоем салата. Очистите киви от кожуры и нарежьте его полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке — это будет третий слой. Не забудьте смазат
Печенье "Хризантемы" Рецепт из детства. Просто, не дорого и очень вкусно!
Ингредиенты: Сахар — 1 ст. Яйца — 3 шт. Сода — 0,5 ч.л. (уксус или лимонный сок для гашения) Масло или маргарин — 250 г Мука — 2,5-3 ст. Приготовление: Разрежьте масло или маргарин на несколько частей и оставьте его, чтобы хорошо размягчился. В большой миске взбейте яйца с сахаром (лучше всего использовать миксер). Добавьте погашенную соду и еще раз взбейте. Затем добавьте размягченное масло (или маргарин) и хорошо перемешайте, нарезая его на мелкие кусочки. Постепенно добавляйте муку, пока тесто удобно взбивать миксером. Когда тесто станет слишком густым, продолжайте добавлять муку и перемешивайте ложкой. К
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша:вкусный бюджетный ужин!
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов! Ингредиенты: Говяжий фарш — 200 г Рис — 150 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 0,5 шт. Вода — 1 стакан Сметана — 2 ст. ложки Подсолнечное масло — 2 ст. ложки Твердый сыр — 50 г Соль, черный перец (по вкусу) Прованские травы (по вкусу) Приготовление: Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на дуршлаг. В говяжий фарш добавьте обжарен
САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА (уже переплюнул оливье и шубу)
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Простой и очень вкусный пирог для семейных чаепития.
Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свои советы по приготовлению, буду рада помочь! Наслаждайтесь ароматной и сочной шарлоткой в кругу семьи и друзей! #выпечка#десерты Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Ванилин — 1 щепотка Мука — 160 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л Корица — по вкусу Яблоки — 2 шт Приготовление: Сливочное масло растопите и немного остудите. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты до пышной и светлой массы. Добавьте ванилин и аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы избежать комочков. Постепенно добавл
Просто, быстро, не дорого и очень вкусно. Приятного чаепития! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Легкий и нежнейший пирог с творогом, который обязательно оценят любители выпечки. Существенным его плюсом является то, что приготовление не занимает много времени и является максимально простым — с ним сможет разобраться абсолютно каждый.
Комментарии 6