Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот рецепт рисовой каши с тыквой, сохраню его для вас:
Ингредиенты:
Тыква — 260 г Рис — 130 г Сгущённое молоко — 85 г Вода — 600 мл
Приготовление: Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости. После того как тыква станет мягкой, пробейте её блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавьте рис и 600 мл воды. Варите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности риса. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды. Когда рис будет готов, добавьте сгущённое молоко, перемешайте и дайте каше немного настояться. Приятного аппетита!
Яйца — 2 шт Сахар — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке) Сода — 1,5 ч. л. (негашеной) Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу) Мука — 3 стакана Молоко — 1 стакан Кипяток — 1 стакан Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C
Торт 12 ложек, легко и просто, волшебное лакомство!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 10 г Сахар — 12 ст. л. Мука — 12 ст. л. Соль — щепотка Лимон — ½ шт. Растительное масло — 12 ст. л. Молоко — 12 ст. л.
Приготовление: В миску с яйцами добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения. В яичную смесь влейте растительное масло и молоко. Измельчите на мелкой терке цедру половины лимона и выжмите сок из этой же половинки. Добавьте цедру и сок в яичную смесь и взбейте всего полминуты. Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте до получения однородного бисквитного теста. Застелите форму (диаметр 20 см) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Убедитесь, что из
Угостили на дне рождения необычным салатом. Вкусно, не передать словами.
Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин. Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось. Необычный салат с куриным филе и киви Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйца — 3 шт. Киви — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Морковь по-корейски — 100 г Сыр — 150 г Майонез — по вкусу Приготовление: Отварите куриное филе до готовности, дайте остыть и нарежьте на небольшие кубики. Это будет первым слоем салата. Очистите киви от кожуры и нарежьте его полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке — это будет третий слой. Не забудьте смазат
Печенье "Хризантемы" Рецепт из детства. Просто, не дорого и очень вкусно!
Ингредиенты: Сахар — 1 ст. Яйца — 3 шт. Сода — 0,5 ч.л. (уксус или лимонный сок для гашения) Масло или маргарин — 250 г Мука — 2,5-3 ст. Приготовление: Разрежьте масло или маргарин на несколько частей и оставьте его, чтобы хорошо размягчился. В большой миске взбейте яйца с сахаром (лучше всего использовать миксер). Добавьте погашенную соду и еще раз взбейте. Затем добавьте размягченное масло (или маргарин) и хорошо перемешайте, нарезая его на мелкие кусочки. Постепенно добавляйте муку, пока тесто удобно взбивать миксером. Когда тесто станет слишком густым, продолжайте добавлять муку и перемешивайте ложкой. К
Как накормить всю свою семью с помощью 200 грамм фарша:вкусный бюджетный ужин!
Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов! Ингредиенты: Говяжий фарш — 200 г Рис — 150 г Картофель — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 0,5 шт. Вода — 1 стакан Сметана — 2 ст. ложки Подсолнечное масло — 2 ст. ложки Твердый сыр — 50 г Соль, черный перец (по вкусу) Прованские травы (по вкусу) Приготовление: Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем откиньте его на дуршлаг. В говяжий фарш добавьте обжарен
САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА (уже переплюнул оливье и шубу)
Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет — это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Простой и очень вкусный пирог для семейных чаепития.
Пирог получится ну очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная, что не передать словами….
Если у вас есть вопросы или вы хотите добавить свои советы по приготовлению, буду рада помочь! Наслаждайтесь ароматной и сочной шарлоткой в кругу семьи и друзей! #выпечка#десерты Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Ванилин — 1 щепотка Мука — 160 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л Корица — по вкусу Яблоки — 2 шт Приготовление: Сливочное масло растопите и немного остудите. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром 2-3 минуты до пышной и светлой массы. Добавьте ванилин и аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы избежать комочков. Постепенно добавл
Просто, быстро, не дорого и очень вкусно. Приятного чаепития! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Легкий и нежнейший пирог с творогом, который обязательно оценят любители выпечки. Существенным его плюсом является то, что приготовление не занимает много времени и является максимально простым — с ним сможет разобраться абсолютно каждый.
Тоpт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Украсит лю6ое чаепитие как за праздничным столом, так и в семейном кругу.
Ингредиенты: лаваш листовой — 1 шт. сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт. майонез — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. соль — щепотка масло растительное ( для жарки ) — 50 г крахмал — 1 ст. л. Приготовление: Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов! Приятного аппетита !
Комментарии 1