Булочки "Масляные глазки"
Ингредиенты
Тесто
1 ст молока
25 г свежих дрожжей
1 ч л соль
100 мл сахар
1 яйцо (маленькое)
3 ст муки
100 г сливочного масла
Начинка
2 ст л сахара
50 г слив масла
Для смазывания булочек 1 яйцо сахар по вкусу
Как приготовить
В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,замешивать тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо замесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно увеличиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на пленку,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положит
Комментарии 56
Там вообще одни помидоры.