Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
На заметку
Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт
Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки. Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты. Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус. Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет. По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Весь рецепт уже переврали пишите уксус 960 в предыдущем было 360 огурцов 5 кг теперь 3 кг, вы как нибудь определитесь, чтобы было верно, а то людей вводите в заблуждение, проверяйте за собой что вы пишите.
Ну,для начало надо это всё сделать и попробовать и оценить. Может и правда вкусно? Сделайте на половину рецепта меньше для начала. Хотя бы одну баночку для пробы. Только на одну баночку надо высчитать состав. Сколько чего добавлять. А может и понравится.
На 3 литра уксуса надо - 300 мл , на каждый литр воды - 100 мл 9% уксуса ,на 1 кг огурцов - 1 литр воды . Такой расчет правильный , первый раз делала и добавила 350 мл уксуса - есть было невозможно , выбросила !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Kак сделать голубцы в 3 pаза вкуснее: никто не останется pавнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. #Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Шаpлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще пpoстого! Попробуйте, если еще не пробовали!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Все ингредиенты измельчаем в блендере и убираем в холодильник на 20мин -Этот соус отлично подходит к рыбе, мясу, картошечке и даже к овощам
Запеканка из Капусты "Сытая Семейка": Простой и Вкусный Рецепт
Эта запеканка из капусты стала частым гостем на нашем столе, и я с удовольствием делюсь этим простым и вкусным рецептом с вами. Лето — идеальное время для приготовления блюд из свежих овощей, и эта запеканка точно не разочарует.
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ, язык проглотите,так вкусно и быстро,приготовьте,порадуйте своих близких!
Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки
Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.
Комментарии 39
Может и правда вкусно?
Сделайте на половину рецепта меньше для начала.
Хотя бы одну баночку для пробы.
Только на одну баночку надо высчитать состав.
Сколько чего добавлять.
А может и понравится.