Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам. Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Всё время хочу попробовать,но как не решусь,а сестра моя всегда делает,и им очень нравится,но она там живёт где нет грибов,а у нас есть,но всё таки немного попробую сделать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ГОТОВЛЮ СРАЗУ БОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день
В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета. Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
У МЕНЯ ПОЛКИЛО ФАРША И ОДИН КАБАЧОК. Я НЕ УСПЕВАЮ ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ, ИХ СЪЕДАЮТ ГОРЯЧИМИ
Кабачок отлично подходит для добавления в мясные котлеты: блюдо получается очень сочным, мягким и нежным. Этот вариант даже предпочтительнее, чем использование батона и картофеля, так как кабачок придает интересный вкус.
Ингредиенты: - 8 шт. картофеля - 400 г грибов - 4 зубчика чеснока - Пучок петрушки - 5 ст.л. растительного масла - Морская соль по вкусу - Чёрный перец по вкусу - 300 мл жирных сливок Приготовление: Подготовьте все ингредиенты и разогрейте духовку до 200°C. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, затем промойте и оставьте стекать. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом, добавив немного соли. На другой сковороде обжарьте картофель с маслом, солью и перцем до состояния, когда он становится клейким. Добавьте чеснок и сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут. Смешайте готовые грибы и мелко нарезанную петрушку с картошко
Такая «Курочка с булгуром» к семейному обеду или ужину самое то.
С довольствием едят и взрослые и дети! Питательно и вкусно Ингредиенты: - Курица 400 гр. - Лук 2 шт. - Морковь 1 шт. - Чеснок 3 зубчика - Булгур 1 стакан - Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком) - Соль, специи по вкусу. Готовим: Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки. Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и туши
КАК СДEЛАТЬ ГOЛУБЦЫ В 3 PАЗА ВKУСНЕЕ: ниkто не остaнется равнoдушным. Блюдо № 1 на мoем стoле!
«Голyбцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки гoлубцы!» — вoсклицал Колпаков, герой советского художественнoго фильма «Звoнят, откройте дверь». И совершенно оправданно, вeдь пригoтовление этого угощения — дело довольно хлопoтное. Мы пpедлагаем приготовить традиционное блюдо по-нoвому! Голубцы, запeченные в духовке под шубой, — после всех стаpаний и усилий тебя ожидaет необычайно вкусный рeзультат!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, Который ТАЕТ во РТУ! За 5 МИНУТ и ВЫПЕЧКА! ПРОСТО, БЫСТРО! Забудьте о ШАРЛОТКЕ!
Воздушный как облачко пирог с яблоками. Удивительно простой рецепт пирога. Что может быть вкуснее шарлотки? Конечно, пирог яблочный, сладкий, ароматный, воздушный и мягкий. Самые обычные продукты и 5 минут на тесто. Вкуснота! Рецепт, достойный внимания. Да еще и без дрожжей.
Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки Щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст. л. уксуса Крем: 1200 мл молока 5 яичных желтков 1 ч. л. ванильного сахара 400 г сахара 10 мл коньяка 150 г муки Приготовление: 1. Приготовление теста: Порубите сливочное масло и муку ножом до мелкой крошки. Добавьте холодную воду с уксусом и замесите тесто. Разделите тесто на 12 частей и положите в холодильник на 1 час. 2. Раскатка коржей: Раскатайте каждую часть теста в тонкий корж, посыпая мукой, чтобы не прилипало. Переносите коржи на противень с помощью скалки и прокалывайте вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 180°C до золотистого цвета, они пекутся быстро.
Творожные завитушки с сметанной заливкой — это отличный десерт.
Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г жирного маргарина (или сливочного/растительного масла) 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 ст. ложка сахара Приготовление: В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 2–3 чайные ложки муки. Размешайте. Оставьте на 30-40 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, добавьте соль и сахар, смешайте. В мучной смеси размягчите маргарин, добавьте сметану и размешайте до крошковатого состояния. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто средней консистенции. При необходимост
Комментарии 15