Берем на заметку Ингредиенты:Смородина — 3 кгВода — 5 лСахар — 2 кг Как приготовить:
1. Подготовьте сырье. Не мойте смородину, чтобы сохранить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно раздавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью.
3. Для брожения возьмите большую емкость, наполовину заполните смородину. После переливания смородинового сока в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте емкость в теплое место (18-25 градусов). Дайте смородине бродить 3 недели.
4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он кажется слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Через 6 недель смородиновое вино будет готово, останется лишь налить его через трубочку в банки и хранить в прохладном темном месте.
В среднем получается около 7 литров вкусного домашнего продукта.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Как приготовить:
1. Подготовьте сырье. Не мойте смородину, чтобы сохранить природные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, затем тщательно раздавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью.
3. Для брожения возьмите большую емкость, наполовину заполните смородину. После переливания смородинового сока в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте емкость в теплое место (18-25 градусов). Дайте смородине бродить 3 недели.
4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он кажется слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели. Через 6 недель смородиновое вино будет готово, останется лишь налить его через трубочку в банки и хранить в прохладном темном месте.
В среднем получается около 7 литров вкусного домашнего продукта.
Приятного аппетита!
Комментарии 5