Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:30

🍲СУП С СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

  • Класс!7
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:00

Βкуcнятина 👇

  • Класс!5
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

ВОЗДУШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

Просто, быстро и очень вкусно! Приятного Вам ужина!😋🍴☕🥞
Мягкие, пышные, вкусные, воздушные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире. Начинка может быть различной, у меня зеленый лук с вареными яйцами! Такие лепешки я готовлю очень часто и с разной начинкой, с ними точно можно позабыть, что такое хлеб, настолько это вкусно и быстро!
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:05

Вкуснейший тоpт «Эскимо»😋

✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
мука, 130 г;
какао 2 – 3 ст.л;
сахар, 180 г;
вода, 100 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 60 г;
яйца, 2 шт;
мука, 3 ст.л;
масло сливочное, 250 г;
молоко, 250 мл;
ванилин;
сгущенка, половина стакана.
✅Пропитка:
молоко, 200 мл;
пудра, 2 ст.л.
✅Глазурь:
сметана, 3 – 5 ст.л;
какао, 3 ст.л;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и г
  • Класс!24
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
  • Класс!26
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:05

Помидоры с малиновыми листьями 🍅

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму. Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
  • Класс!54
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:23

Хитрость при варке спагетти 🍝

А вы знали?
  • Класс!16
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
  • Класс!193
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:00

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
  • Класс!59
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:30

Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт

Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты.
  • Класс!194
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:05

Очень вкусные и пышные пирожки

Их можно делать с капустой,яйцами и луком,с мясом и т.д.,-1пачка сухих дрожжей;1-яйцо;1ст-воды;примерно 3стакана муки;2 ст.л_растительного масла;соль и сахар-по 1 ч.л.(давать тесту подходить не надо,лепить сразу,т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Приятного аппетита)))
  • Класс!82
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

Если вам надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

  • Класс!234
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:05

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
  • Класс!241
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:30

Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.

С удoвольствием eдят дажe дeти!!
Получается обалденная вкуснятина!
Очень рекомендую!
  • Класс!1 784
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:05

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу поту
  • Класс!71
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:30
  • Класс!2 100
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:05

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так.
Ассорти я заливаю тем же маринадом.
🍅Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
стебли укропа, нарезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штуки гвоздики
5 лавровых листиков
🥫Приготовление
Выложите все это на дно банки
Затем добавьте овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду.
Маринад на поллитра воды:
4 столовые ложки 9 % уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
Вскипятите, затем залейте банки.
  • Класс!222
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:30

▎Закуска "Заманиха"

📋 Ингредиенты:
- Красные помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 10-15 шт
- Горький перец - 5-6 шт
- Чеснок - 5-10 голов (по размеру)
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
▎Приготовление:
1. В кастрюлю налейте растительное масло и доведите до кипения.
2. Добавьте помидоры, прокрученные на мясорубке, и варите 1 час.
3. Затем добавьте болгарский перец и чеснок, также прокрученные на мясорубке, и варите ещё 15 минут.
4. Для остроты добавьте горький перец вместе с болгарским или с помидорами, если не любите острое.
5. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус, соль и сахар.
6. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте кры
  • Класс!92
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:05

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Берём на заметку 👇👈
📝Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр томат пасты,
- 2шт перца болгарского,
- 300 гр перловки,
- 50 мл уксуса,
- 3 ст л сахара,
- 1.5 ст л соли,
- 70 мл масла.
📝Как готовить:
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
  • Класс!66
Премудрости Хозяйки
добавлена 4 сентября в 23:30

Очень вкусные и пышные пирожки

Их можно делать с капустой,яйцами и луком,с мясом и т.д.,-1пачка сухих дрожжей;1-яйцо;1ст-воды;примерно 3стакана муки;2 ст.л_растительного масла;соль и сахар-по 1 ч.л.(давать тесту подходить не надо,лепить сразу,т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Приятного аппетита)))
  • Класс!143
Показать ещё