Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:30

Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт

Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты.
  • Класс!30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:05

Очень вкусные и пышные пирожки

Их можно делать с капустой,яйцами и луком,с мясом и т.д.,-1пачка сухих дрожжей;1-яйцо;1ст-воды;примерно 3стакана муки;2 ст.л_растительного масла;соль и сахар-по 1 ч.л.(давать тесту подходить не надо,лепить сразу,т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Приятного аппетита)))
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:30

Если вам надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

  • Класс!114
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:05

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
  • Класс!136
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:30

Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.

С удoвольствием eдят дажe дeти!!
Получается обалденная вкуснятина!
Очень рекомендую!
  • Класс!345
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:05

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 кг;
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.
Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.
Массу поту
  • Класс!50
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30
  • Класс!728
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:05

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Некоторое время назад я нашел этот рецепт в интернете и теперь готовлю только так.
Ассорти я заливаю тем же маринадом.
🍅Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезанные
стебли укропа, нарезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штуки гвоздики
5 лавровых листиков
🥫Приготовление
Выложите все это на дно банки
Затем добавьте овощи.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду.
Маринад на поллитра воды:
4 столовые ложки 9 % уксуса
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
Вскипятите, затем залейте банки.
  • Класс!133
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:30

▎Закуска "Заманиха"

📋 Ингредиенты:
- Красные помидоры - 3 кг
- Болгарский перец - 10-15 шт
- Горький перец - 5-6 шт
- Чеснок - 5-10 голов (по размеру)
- Сахар - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
▎Приготовление:
1. В кастрюлю налейте растительное масло и доведите до кипения.
2. Добавьте помидоры, прокрученные на мясорубке, и варите 1 час.
3. Затем добавьте болгарский перец и чеснок, также прокрученные на мясорубке, и варите ещё 15 минут.
4. Для остроты добавьте горький перец вместе с болгарским или с помидорами, если не любите острое.
5. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус, соль и сахар.
6. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте кры
  • Класс!68
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:05

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Берём на заметку 👇👈
📝Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 200 гр томат пасты,
- 2шт перца болгарского,
- 300 гр перловки,
- 50 мл уксуса,
- 3 ст л сахара,
- 1.5 ст л соли,
- 70 мл масла.
📝Как готовить:
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
  • Класс!49
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

Очень вкусные и пышные пирожки

Их можно делать с капустой,яйцами и луком,с мясом и т.д.,-1пачка сухих дрожжей;1-яйцо;1ст-воды;примерно 3стакана муки;2 ст.л_растительного масла;соль и сахар-по 1 ч.л.(давать тесту подходить не надо,лепить сразу,т.к они растут прямо в сковороде). Жарить на сковороде,чтоб масло покрывало пирожки до половины.
Приятного аппетита)))
  • Класс!104
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

☝Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

  • Класс!131
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Некуда девать кабачки? Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты!

Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус.
  • Класс!1 015
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30

🍄Грибная икра.🍄

Сохраните, может пригодиться!
Вера Долговецкая
Грибы почистить,отварить, отдельно пережарить лук, помидоры. Пропорции произвольные, по вкусу.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку, смешать с луком и помидорами, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9% на всю массу для 6 поллитровых баночек.
Поставить на водяную баню 0,5 литровые баночки на 20минут. Закатать, укутать.
При употреблении добавлять в икру давленный чеснок. Приятного аппетита.
  • Класс!74
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

🍅🍅🍅Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!

  • Класс!125
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:35

Закуска из батона

Ингредиенты:
-батон
-кетчуп
-зелень
-сельдь
-масло
-яблоко
-соленый огурец
-перец
-майонез
Начинка:
-селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить -черный перец и майонез.
Приготовление:
Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп по 3ч.л., а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, выкладывая на одну половинку начинку, а на другую – мякиш с маслом. Закрываем батон, обматываем его пищевой пленкой ,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На
  • Класс!49
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:35

МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
● Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и
  • Класс!51
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:53

Солёные огурцы «Душистые».

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.
Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде.
Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится бел
  • Класс!118
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:35

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

  • Класс!288
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:56

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!271
Показать ещё