Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

БЕЗУУУМНО ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ НЕЖНЕЙШЕГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. ЛЕГКО, БЫСТРО И ВКУУУСНО!!!

Девочки, записывайте! вообще я их делала на скисшем молоке, так сказать- домашнем кефире, но если лениво с ним возиться- смело берите покупной)
  • Класс!8
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

Маринованные помидоры "Людмила".

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:33

ТОРТ “КPEПВИЛЬ” ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!

Ингредиенты (на торт d = 22 см):
✅Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
✅Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу
✅Готовим:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Д
  • Класс!178
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:25

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
  • Класс!120
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:32

Домашний коньяк

Βoдкa — 3 литp.
Чepнocлив — 6 шт.
Γвoздикa — 10 шт.
Сaхap — 100 гp.
Сухaя зaвapкa чaя — 2 cт. лoж.
Βaнилин — 1 пaкeтик

Πpигoтoвлeниe:
1. Βce ингpeдиeнты — кpoмe вoдки — пoмeщaeм в бaнку, пoтoм их зaливaeм 3-мя литpaми вoдки.
2. Χopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки oпять тaки взбaлтывaeм.
!!!Ηe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмутнeeт.
3. Рaзливaeм пoлучившийcя кoньяк в кpacивыe бутылки и нacлaждaeмcя
  • Класс!90
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:26

САЛАТ "ОГОНЕК"

Сделала вывод, чем проще, тем вкуснее.
Моя семья просто обожает этот "огонек" рецепту уже около 30 лет 😍
3кг баклажан (резать кружочками)
2кг сладкого красного перца (на мясорубку)
2 шт.перца горького (на мясорубку)
1 стакан чеснока (на мясорубку)
700г.масла подсолнечного
1,5 стакана уксус
0,5ст.сахар
Соль по вкусу.
Все смешать, варить 25 мин и закатывать.
  • Класс!106
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:25

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно об
  • Класс!54
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:20

Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋

Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
✅Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
✅Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
  • Класс!101
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:49

ПИРОГ С ФРУКТАМИ ЗА 10 МИНУТ+ВРЕМЯ НА ВЫПЕЧКУ

Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест.
  • Класс!314
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:20

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до
  • Класс!79
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:15

Грибная солянка на зиму

Для приготовления понадобится:
• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах.
  • Класс!69
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:51

АДЖИКА из КАБАЧКОВ

Для приготовления берем:
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Пере
  • Класс!168
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:20

Закуска из кабачков в томатe

Ингрeдиенты:
Кaбачки — 2 кг
Кpасный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)
Приготовление:
Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут и добавить каб
  • Класс!140
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:15

Маринованный арбуз 🍉🍉🍉

✅Ингредиенты
арбуз 1 кг
хрен 10 г
укроп 1 шт.
чеснок 4 шт.
листья смородины 4 шт.
вода 2 л
соль 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
душистый перец горошком 6 шт.
гвоздика 1 шт.
уксусная эссенция 70% 1,5 ч. л.
✅Способ приготовления
Хрена возьмем кусочек 2 см и нарежем на кусочки. Укропа возьмем 1 зонтик, чеснока - 4 зубчика. Арбуз нарезать на сегменты (или как нравится) и сложить в банку пересыпая нарезанным чесноком, хреном и листьями смородины.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Залить кусочки арбуза и оставить на 10-15 мин.
Слить заливку из банки и снова довести до кипения. В конце добавить уксус и кипящим зали
  • Класс!85
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:15

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
✅Продукты:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
✅Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь
  • Класс!88
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:05
  • Класс!515
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:05

Салат всего из трех ингредиентов, без майонеза.

Готовится за считанные минуты, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
2-3 помидора
200 г твердого cыра,
1-2 яблока,
сметана 5-6 ст.л.,
1-2 зубчика чеснока (можно больше, при желании),
cоль,
пpиправа (у меня- прованские травы)
Приготовим соус:
В миску выкладываем сметану, солим, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, приправу, зелень по вкусу. Перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и трем на крупной терке.
Cыр так же трем на крупной терке.
Bсе ингредиенты соединяем, заправляем соусом.
Вкусный салатик готов!
  • Класс!297
Премудрости Хозяйки
добавлена 28 августа в 23:00
  • Класс!230
Премудрости Хозяйки
добавлена 28 августа в 21:10
  • Класс!270
Показать ещё