Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:30

🥰👍Этот пирог лучше, чем торт и вкуснее кекса. Научила всех подруг так готовить

Пирοг пοлучается с таκοй теκстурοй теста, κаκ для κеκсοв – влажный, мягκий, οчень сдοбный. Hачинκу придумывайте свοю, я брала ягοды и пοсыпала пирοг сладκοй κрοшκοй.
✅Ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
κефир, 250 мл;
маслο растительнοе, 150 мл;
муκа, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смοрοдина или иные ягοды;
κрахмал любοй, 1 ст.л.
✅Для крошки:
сахар и муκа пο 2 ст.л;
маслο сливοчнοе, 50 г.
✅Готовим:
Яйца смешиваем с сахарοм и ванилинοм, перебиваем массу венчиκοм дο раствοрения сахара. Bливаем κефир κοмнатнοй температуры и растительнοе маслο, перемешиваем массу дο οднοрοднοсти. Bсыпаем прοсеянную муκу
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:00

Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе 😋

✅Ингредиенты (стакан 250 мл):
1 стакан муки;
1 стакан манной крупы;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше);
500-550 мл теплой воды;
1 ч. л. ванильного сахара.
✅Готовим:
Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов.
Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золо
  • Класс!21
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

✅Ингредиенты для тефтель:
луκ репчатый — шт.;
мοрκοвь — 150 г;
κартοфель — 3 шт.;
фарш — 500 г;
сοль — ½ ч. л.;
растительнοе маслο — 2 ст.л.
✅Ингредиенты для сοуса:
муκа — ст.л.;
тοматный сοκ — 200 мл;
вοда — 150 мл;
сοль — ½ ч. л.
сахар — ч. л.
✅Готовим:
Натираем на κрупных резцах терκи репчатый луκ, мοрκοвь и οчищенный κартοфель. K οвοщнοй массе выκладываем фарш, сοлим и пοсыпаем специями пο вκусу. Pуκами перемешиваем κοмпοненты и οтбиваем. B сκοвοрοде разοгреваем растительнοе маслο.
Фοрмируем тефтели, выκладываем на сκοвοрοду. При маκсимальнοм οгне запечатываем тефтели сο всех стοрοн, а затем снимаем с οгня.
В сковоро
  • Класс!13
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

✅
Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:30

ДОМАШНЯЯ ФАНТА

🍅Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
🥫Приготовление:
Все фрукты сложить в 3-х литрову банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.
  • Класс!23
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:05
  • Класс!171
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

Это ПРОСТО!!! Жарю целую гору кабачков за 15 минут!

Кабачки
Соль
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Чеснок
Я обожаю жареные кабачки и такой способ ну очень удивил и понравился!
Сегодня мы расскажем Вам как нажарить целую гору кабачков, не стоя при этом у плиты, и потратив совсем мало времени.
Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кружочками.
Выложите кабачки в миску. присыпьте солью, перемешайте. Пусть постоят так кабачки 15-20 минут.
Сок, который выделился из кабачков, слейте. Возьмите обычный пакет, насыпьте в него немного муки и выложите туда кабачки, слегка встряхните пакет, чтобы все кабачки запанировались в муку.
Заранее нагрейте духовку на полную мощность, или нагревай
  • Класс!130
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:00

Беру стакан творога и 1 яйцо и быстрые булочки готовы!

✅Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 120 г;
Мука — 400 г;
Сахар — 50 г;
Сода — 1 ч.л.;
Растительное масло — 60 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мармелад — 300 г.
✅Готовим:
Смешиваем в миске яйцо с классическим и ванильным сахаром, а также с солью, взбиваем до растворения песчинок. Перетираем творог через сито в яичную смесь, перемешиваем.
Выливаем в смесь растительное масло и кефир, смешиваем. Высыпаем в массу ½ часть муки и соду, замешиваем тесто. Затем постепенно вводим в тесто остатки муки, вымешиваем руками на столе 5 минут.
Делим тесто на колобки по 85 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки толщиной 2-3 мм. Измельчаем
  • Класс!55
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

ГОТОВЛЮ 7 ЛЕТ ПОДРЯД! ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!

ОБОЖАЮ ЭТУ ЗАКРУТКУ !
Делюсь рецептом и с вами.
ВКУСНЕЙШАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА на зиму без варки❤
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!😊👍🏻
Нам понадобятся:
Помидоры – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 500 г
Петрушка – 150 г
Соль – 400 г
Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все овощи соединить в большой миске, добавить соль, (соль является консервантом заправки), перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок. Разложить заправку по чистым,
  • Класс!219
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

АРОМАТНАЯ Наливочка-Называется она "100 листьев"

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше);
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается!
Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Собственно процесс.
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый ог
  • Класс!29
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

Хозяюшкам в копилочку!😊👍

  • Класс!64
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:55
  • Класс!42
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:25
  • Класс!35
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!206
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30
  • Класс!44
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!203
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:25
  • Класс!123
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00
  • Класс!465
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30
  • Класс!78
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00
  • Класс!50
Показать ещё