На двухлитровую банку 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки сахара.Уксус эссенция 1 десертную ложку.Закатать.Укутать.Хрен положить кусочка два или листика.Обалденные огурцы.Всегда так мариную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия — это очень вкусная рыба, и с таким соусом она, безусловно, получится очень аппетитной.
Вот несколько дополнений, которые могут сделать блюдо еще более вкусным:
Скумрия-2 шт. Лук репчатый-2 шт.
⠀ Соус:
Майонез-2 стол.л., Горчица-1 ч.л. Горчица в зернах-2 ч.л. Специи.
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук реnчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Заnекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. ⠀ 1. **Добавьте лимонный сок.** К рыбе прекрасно подойдут несколько капель лимонного сока перед запеканием, это придаст ей свежий вкус. 2. **Проверьте специи.**
Оладьи-пиццы — это действительно отличное решение для быстрого и сытного завтрака!
Ингредиенты: - **Для теста:**
- 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 0,5 чайной ложки соды - 2 яйца - 150 г тертого сыра - 300 г колбасы (по желанию можно использовать любую) - 200-300 г помидоров - 1-2 щепотки соли - 1 щепотка черного молотого перца
Приготовление: 1. **Приготовьте тесто:** В глубокой миске смешайте кефир, яйца, соду, соль и перец. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. После этого добавьте натертый сыр. 2. **Добавьте начинку:** Нарежьте колбасу и помидоры (по желанию можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец). Вмешайте их в тесто. 3. **Жар
#закуски Состав: • картофель отварной – 4 шт. • оливковое масло – 1 ст. л. • сухой чеснок – 1/2 ч. л. • соль – 1/4 ч. л. • черный перец – 1/4 ч. л. • сыр – 300 г. • сметана, зеленый лук, вяленые томаты – для подачи Приготовление: 1. Сформируйте из картофель лодочки, как показано на видео. 2. Смажьте картофель оливковым маслом и приправьте сухим чесноком, солью и перцем. 3. Запеките картофельные половинки в аэрогриле или духовке 10 минут при 190 градусах. 5. Добавьте сыр и готовьте до его расплавления. Подавайте со сметаной, зеленым луком и вялеными томатами.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПОСИДЕЛОК
Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размеров чу
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСТРОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ от читателей.
Варить не надо. Хранится долго Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда рецепт простой и несложный. Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. Делаю эту аджику уже много лет. Беру все в равных пропорциях 1 кг перца, семена не убираю, 1 кг чеснока, 1 кг зелени ( укроп+ петрушка+ кинза) в зависимости что есть под рукой. И перемалываю на мясорубке , добавляю соль и по баночкам. Хранится
Вот простой и вкусный рецепт творожного печенья с начинкой.
Ингредиенты: Для теста:
- 250 г творога (желательно отцеженного) - 100 г сливочного масла (комнатной температуры) - 1 яйцо - 150–200 г сахара (по вкусу) - 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию) - 1/2 ч. ложки соли - 400 г муки (примерно) - 2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для начинки:
- Варенье, джем или повидло (по вашему выбору) - Или орехи, сухофрукты, шоколад (по желанию)
Приготовление: 1. **Приготовление теста:** - В глубокой миске смешайте творог, сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы. - Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, снова перемешайте. - Постепенно добавляйте просеянную муку с разрых
Ингредиенты: 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст. кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л Приготовление: Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины. Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные. Приятного аппетита
Понадобится Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите ту
Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных
Для картофельных котлет: Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — шт.; Чеснок — 2 зубчика; Сыр — 100 г; Яйцо — шт.; Зелёный лук — пучок; Мука — 3 ст. л.; Соль — ½ ч. л. Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту. Картофель нужно переложить в отдельную тару и размять до
Тесто хоpoшо поднимается, получается пышным, с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным. Что нужно: 1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теnлое место. В большую чашку просеять ос
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в паkет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к руkам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Готовьте с удовольствием)
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Комментарии 94