Ингредиенты:170 г+ отдельно 2 ст.л. муки2 ст.л. + 120 г (на крем) сахараЩепотка соли1 ч.л. разрыхлителя70 г сливочного масла270 г сметаны400 г абрикоса1 яйцо10 г ванильного сахара![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
Берем 170 г просеянной муки и высыпаем в большую емкость, добавляем в нее 2 ст л сахара, щепотку соли, 1 ч л разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
70 г мягкого сливочного масла комнатной температуры добавляем в муку и быстро перетираем до состояния крошки
Далее добавляем 70 г сметаны и все перемешиваем силиконовой лопаткой. Дальше собираем тесто в комок руками.
Даем отдохнуть тесту в холодильнике примерно минут 30.
Берем глубокую емкость и наливаем в нее 200 г сметаны, добавляем 1 яйцо, 120 г сахара (можно и больше),10 г ванильного сахара, 2 ст л муки. Далее все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Абрикосы нарезаем на маленькие кусочки.
Достаём тесто из холодильника,раскатываем, перекладываем в форму и формируем равномерные бортики из теста по вашей форме.
Помещаем абрикосы внутрь теста и заливаем сметанной заливкой.
Выпекаем при температуре 190 градусов минут 50-55, пирог должен пропечься и зарумяниться. Если у вас пирог будет быстро зарумяниваться, то можете накрыть его фольгой и снизить температуру.
Остужаем пирог в форме, затем достаём и подаём к столу.
Комментарии 9
Зачем в названии писать лишнее и никому ненужное?????
Мука-200г.
Масло сливочное размягченное- 120 г
Яйца-2 шт
Сахар-150г
Соль-- по вкусу
Масло растереть с сахаром, добавить яйца,соль , ванилин , муку.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Выложить тесто на противень, застреленный пергаментом, разровнять и на верх выложить абрикосы,разделенные на половинки( можно и сливы).Можно в углубления половинок насыпать немного сахара.Выпекать 35-40 минут при температуре 180°