Универсальное тесто на майонезе. ![✒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2712@2x.png)
![✏](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/270f@2x.png)
![✒](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2712@2x.png)
![👩🍳](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f469-1f373@2x.png)
![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
![🥮](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f96e@2x.png)
![🥟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95f@2x.png)
![🥐](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f950@2x.png)
![🥞](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95e@2x.png)
![🍮](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36e@2x.png)
![🍶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f376@2x.png)
![🍬](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f36c@2x.png)
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Комментарии 11