Ингредиенты:тесто:
500 мл.кефира
9 гр.сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
100 гр.маргарина/растопить/
900 гр.муки.начинки:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
масло для жарки Приготовление:
Очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
Тёплый кефир/я его слегка подогрела/,маргарин,яйца,соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать, добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик.Обмазать его слегка маслом и положить в миску.Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается, как бы, парник для теста.
Поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном раст.маслом, наполнить начинкой.Защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя". Сказать по правде, настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто, я "раскатывала"руками! Жарить в хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
Нет комментариев