Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 200 мл воды теплой 200 мл молока теплого 2 яичных белка (желтки оставить для смазывания) 0,5 чайной ложки соли 1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) 2 ст ложки сахара 200 мл растительного масла 750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) 125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите
⠀ Ингредиенты: Помидор — 2,5 кг Баклажан — 4 шт Перец болгарский — 1 кг Зелень (Укроп, петрушка) Чеснок — 100 г Масло растительное — 75 мл Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст. л. Уксус (9%) — 2 ст. л. Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный чер
Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисkвит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выkладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шо
Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)
Ингредиенты: острый перец 600 гр чеснок 1 головка уксус яблочный 6% 500 мл соль 1 ч.л с горкой сахар 200 гр Приготовление: 1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда. 2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
капуста — 1 средний кочан фарш — 800 г рис — 200 г лук — 6 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу томатная паста — 2 ст.л. лавровый лист — 1-2 шт. масло — для жарки вода Приготовление: Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхн
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ МЁД
Сегодня я хочу вам рассказать о пироге, который готовится из продуктов, которые всегда есть дома. Он получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Сочетание яблок и шоколада мало кого оставит равнодушным. Сливочного масла (жирность 82%) — пачка 180 гр; Кефир жирностью 2.5 — 200 мл; По 1/2 ч.л. соли, ванильного сахара и соды; Три желтка; Начинка: Килограмм яблок; Сахара 100 гр (но если яблоки кислые, то может и 120 гр); По 100 гр грецких орехов и изюма; Чайная ложка корицы и цедра с половинки лимона Глазурь: 100 мл молока; 30 гр сливочного масла; Какао (темного) — 4-х ст.л; Сахара — 4-х ст.л. Готовим: Из нарезанного кусочками
Комментарии 8