Продукты:Яйца - 4 штСахар - 200 грВанильный сахар - 10 грРастительное масло - 150 млТёплое молоко - 150 млМука - 300 грЩепотка солиРазрыхлитель - 12 грДля карамели:Сахар - 100 грСливочное масло - 0,5 ст.л.Крахмал - 0,5 ст.лМолоко - 100 млДля крема:Сливки — 300 млВарёная сгущёнка — 200 грПропитать молоком — 80 млПосыпать арахисом В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа.
В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла.
В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой.
В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости.
Орехи мелко измельчить ножом либо блендером.
Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком.
Выкладываем крем. Должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом.
Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи.
В кондитерский мешок (либо в обычный целлофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков.
Приятного аппетита!
Комментарии 7