Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 300 г.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Начинка:
картофель, 700 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
соль.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Готовим:
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
Готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем
![👉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f449@2x.png)
Готовим тесто.
Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки. Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 2