Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 23:30

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌,

✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем че
  • Класс!0
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 22:05

Бесподобный яблочный пирог.😋

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста
  • Класс!20
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 20:30

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
  • Класс!45
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 19:05

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

📌Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их промываем.
Болгарс
  • Класс!86
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 17:30

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков

вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 1\2 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
Процесс приготовления
Варим бульон 20 минут и добавляем тертую свеклу.
Сало режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем лук кубиком, масло растительное и пассируем 2 минут
  • Класс!123
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:05

Чебуреки

Ингредиенты:
тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилос
  • Класс!99
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:30

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую
  • Класс!51
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:00

Вкуснейшие ароматные творожные пончики

Какие продукты нужны:
Творог - 500 г. (5%)
Мука - 120 г. (+ для обсыпки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Готовим очень просто и с удовольствием:
  • Класс!56
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:30

Как варить пшенную кашу с тыквой?

1 стакан промытого пшена выложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, добавить натёртую тыкву, уменьшить огонь и варить кашу 30-40 минут (до готовности пшена).
Когда пшено сварится (станет достаточно мягким), влить молоко, добавить по вкусу соль и сахар, перемешать, довести до кипения и варить тыквенно-пшённую кашу на медленном огне ещё 10-15 минут.
  • Класс!389
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:05

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочк
  • Класс!64
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:30

Это самый крутой завтрак 🤩


Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.
  • Класс!179
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:00

Кекс с сыром и с сосисками

Все привыкли, что кексы должны быть сладкими и с изюмом. Но существуют и не сладкие кексы. Их чаще называют закусочными маффинами. В моей семье их просто обожают и готовы лопать хоть каждый день. Готовятся они без особых усилий и не требуют большого количества времени. Поэтому, попробуйте приготовить такой перекус и удивить своих домочадцев.
Такую закуску можно подать в качестве перекуса в любое время дня либо аперитива к праздничному застолью.
  • Класс!65
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:30

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! ✍ 👇 Мой рецепт краснодарского соуса.

Очень вкусно и возни нет с соковыжималками. Хранится в квартире не один год без проблем!
Всё нарезать крупно и варить 40 мин.
Затем пробить блендером и уваривать 50 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар (отмеряю гранёным стаканом), чеснок пропущенный через пресс, и уксус. Закатать.
  • Класс!410
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:05

Готовлю Кабачки Теперь Только Так!

Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻
Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!301
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:35

Тортик из детства!

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на ваш вк
  • Класс!270
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:05

Яблочный пирог буквально за 5 минут. Просто и вкусно: один из самых легких рецептов

#пироги
  • Класс!277
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
  • Класс!95
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:00

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные
  • Класс!25
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

Треугольные котлетки

Ингредиенты:
● Вафельные коржи
● Фарш
● Лук репчатый
● Зелень
● Специи
● Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно приж
  • Класс!52
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:05

У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры! Обязательно к повторению

📌 Ингредиенты
На литровую банку потребуется:
Соль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
2. Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хо
  • Класс!87
Показать ещё