Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:30

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Шикарные булочки к вечернему чаю и праздничному столу. 😋🥐☕
Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:00

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ

Просто, вкусно, доступно, аппетитно! Угощайтесь на здоровье!😋🥐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
● 550 г муки
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. соды
● 300 мл кефира или газированной воды
● 1,5 ч. л. сахара
● 0,5 ч. л. соли
● 1 яйцо
ДЛЯ НАЧИНКИ:
● 2 крупных картофеля
● 1 крупная морковь
● 1 крупный лук
● 10 соленых огурцов
● 4 ст. л. растительного масла
● 0,5 ч. л. молотого черного перца
● 4 зубчика чеснока
● соль, сахар по вкусу
● очень вкусные пирожки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды). Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Класс!9
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:30

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст. ложек соли
4 ст. ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешив
  • Класс!31
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:00

Пончики творожные за 10 минут!

Вкусно, просто, аппетитно! Особенно понравится детям. 😋🥐☕🥧
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрей
  • Класс!24
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:30

Дрожжевые оладьи

Просто и бюджетно. Порадуйте семью вкусным завтраком. 😋🥞☕
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
●Теплая вода - 4 ст.л.
●Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
●Сахар - 1 ч.л.
●Мука - 150 г
●Растительное масло - 1 ст.л.
●Яйцо - 1 шт.
●Молоко - 100 мл
●Щепотка соли
●Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Приготовление:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растит
  • Класс!106
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:00

Kaбачки «Teщин язык»

Peцепт острой овощной закуски «Teщин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить
  • Класс!26
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:30

Творожные колечки

Просто, вкусно, аппетитно. Семья будет в восторге!😋🥨☕
Ингредиенты
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что б
  • Класс!90
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:00

ПОДБОРКA ЗAГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ 🍑🍓 🍧

Вapенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется
,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только
пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза
.Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно
теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.
Как заморозить клубнику
Для заморозки клубники нам пон
  • Класс!115
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:30

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Удачный рецепт отличнейшего теста для беляшей и различных жареных пирожков. С таким тестом приятно работать, оно нежное, эластичное, а после жарки становится хрустящим. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое
  • Класс!78
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:00

Соленые огурцы на зиму.

Продукты:
На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготови
  • Класс!57
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:30

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до
  • Класс!31
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:00

Kapтoфeльныe кaлитки

Для тecтa:
1 пaчкa мapгapинa ("Xoзяюшкa" 200 гp.)
1 cтaкaн кeфиpa или пpocтoквaши (200 гp.)
0,5 ч.л. coли
1 пaкeт paзpыxлитeля или 0,5 ч.л. coды.
300 гp. мyки (мoжeт чyть бoльшe, yвидитe кoгдa бyдeтe мecить)
Mapгapин paзмягчить, дoбaвить кeфиp, зaмecить мягкoe, элacтичнoe тecтo. Пoлoжить в xoлoдильник нa 30-40 минyт, чтoбы oтдoxнyлo. Пoтoм тecтo бyдeт лeгчe pacкaтывaтьcя. Teм вpeмeнeм гoтoвьтe нaчинкy.
Haчинкa:
Cвapитe oбычнoe кapтoфeльнoe пюpe, xopoшeнькo cдoбpитe eгo cливoчным мacлoм.
Tecтo paздeлить нa шapики (чyть бoльшe гpeцкoгo opexa), pacкaтaть тoлщинoй пpимepнo 1,5-2 мм. Ha гoтoвыe лeпёшки пoлoжить тoлcтым cлoeм кapтoфeльнoe пюpe, пoдвepнyть кpaя, cвepxy cмaзa
  • Класс!72
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:30

САЛАТ "ПАРАМОНИХА"

Ингредиенты:
- 2 кг помидор - дольками
- 1 кг лука - кольцами
- 1 кг моркови - на крупной терке
- 1 кг сладкого перца - соломкой
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 100 гр. 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
Приготовление:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
  • Класс!11
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:00

Клубничный мохито.

  • Класс!31
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:30

Расскажу вам о чудесном десертном варенье-желе из ВИШНИ.

Очень красивое и ароматное блюдо, которое я делаю летом. Такую вкуснятину хочется есть прямо ложкой, а когда открываешь банку то словно на секунду вокруг все рaсцветает!
  • Класс!142
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:00

Каждoе лето приготавливаю несколько банок этого удивительного напитка из черной смородины.

  • Класс!318
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 июля в 23:30

Куриный шашлык

Вам понадобится:
• филе куриной грудки - 700 г
• лук репчатый (большой) - 1 шт.
• соевый соус - 3 ст.л.
• томатная паста - 1 ст.л.
• соль - 0,5 ст.л.
• приправа «Смесь перцев» - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Филе нарежьте на небольшие кубики, добавьте нарезанный лук, соевый соус, томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и маринуйте минимум 1 час
2️⃣ Нанижите на шпажки и обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Или нанижите на шампуры и готовьте на мангале
3️⃣ Подавайте на лаваше с красным луком и кинзой
  • Класс!28
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 июля в 22:00

Слоеные лодочки с кремом и ягодами

Крем универсальный, подойдет и для пирожных, булочек, профитролей 🤗 Сохраняйте рецепт!
Вам понадобится:
• Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
• Свежие ягоды
• Желток для смазывания
Для крема:
• желтки - 2 шт.
• сахарный песок - 100 г
• кукурузный крахмал - 25 г
• молоко - 240 мл
• ванилин - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Тесто разрежьте на квадраты и сделайте лодочку как на видео
2️⃣ Смажьте желтком, проколите вилкой серединки и выпекайте в разогретой до 180 °С до золотистости. Если серединка сильно поднимается, можно проколоть еще вилкой
3️⃣ Приготовьте крем: в кастрюле смешайте желтки, сахар, крахмал. Влейте тонкой струйкой, помешивая, горячее
  • Класс!8
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 июля в 20:30

🌟 Маринованные кальмары  

🫑 Ингредиенты:
Кальмар тушка - 3 шт
Петрушка - 2 ст.л (очень мелко)
Острый перец - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Чёрный перец - по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Кальмары размораживаем, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами
Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
🔅Затем к кальмарам добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, острый перец, чеснок, кориандр, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец.
🔅Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй
🔅Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль.
Приятного аппетита!
  • Класс!19
Премудрости Хозяйки
добавлена 1 июля в 19:00

Универсальное тесто на майонезе. ✒✏✒👩‍🍳😋🥮🥟🥐🥞🍮🍶🍬

Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
  • Класс!78
Показать ещё