2 кг. помидоров 2 кг. огурцов 2 кг. болгарского перца 2 кг. капусты 1 кг. лука 1 пучок петрушки и укропа 4 ст.л соли 2 ст.л сахара 250 мл. уксуса 9% 500 мл. растительного масла
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно)
Сохраняем все витамины на зиму! Чистую и промытую малину растолочь толкушкой и смешать с сахаром. Распределить смесь по чистым баночкам. Хранить в холодильнике (стоит 3 месяца и дольше!) или заморозить. Ингредиенты: малина - 3 кг сахар - 1 кг
Комментарии 10