40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Маслины – 100 г.
- Томатный соус – 30 г.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку немного присолить, посыпать специями, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут.
2. Баклажан разрезать вдоль на 3 части. Получатся пластинки толщиной около 2 см. Посолить и оставить на 15-20 минут.
3. За это время куриная грудка запечётся.
4. В форму, в которой запекалась грудка, налить ложку растительного масла и выложить ломтики баклажана. Сделать на баклажанах надрезы сеточкой и поставить запекаться на 20 минут в разогретую духовку.
5. Помидоры нарезать на дольки.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Запечённую грудку нарезать на полоски поперёк волокон.
8. Баклажаны вытащить из духовки и вилкой слегка размять середину.
9. Затем баклажаны смазать томатным соусом.
10. И посыпать 1/3 частью сыра.
11. Выложить на основу полоски куриной грудки.
12. Сверху посыпать оставшимся сыром.
13. Украсить пиццу дольками помидоров и маслинами. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы сыр расплавился.
14. Пицца на баклажанах готова. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев