🍴Великолепное блюдо, которое можно подать хоть гостям, хоть на ужин своей семьей. Не секрет, что существует много вариантов, чем можно начинить кальмара, но именно в этом варианте кальмар получается сытным и одновременно нежным. При этом начинка, несмотря на питательность, совсем не калорийна, а внешний вид у блюда получается просто отменным.
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Рис вареный – 1 ст.
- Палочки из крабового мяса – 3-5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Морковка небольшая – 1 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Соль, зелень рубленная – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего поставьте вариться рис. Воды должно быть налито в пропорции один к двум, а также не забудьте добавить немного соли, чтобы крупа не получилась пресной.
2. Что касается кальмара, то его требуется почистить и вымыть. Также обязательно удалите внутренности, если они есть, и хорду – прозрачная пластина внутри тушки.
3. Морковку очистить и натереть на средней либо крупной терке.
4. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки и мелко порубить.
5. Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую и натереть. В глубокой миске соединить измельчённую морковь, яйца и крабовые палочки, перемешать ингредиенты.
6. Также добавьте к будущей начинке измельченную зелень, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Добавьте измельченный чеснок.
7. Когда рис будет готов – он не должен быть слишком разварен – добавьте его в миску и размешайте начинку до однородного состояния.
8. Кальмара начинить получившейся смесью и хорошо утрамбовать, чтобы он держал форму. После этого поместите его на противень или форму для запекания, смазанную маслом.
9. Для того чтобы внешне кальмар получился аппетитным, смажьте его майонезным соусом и только после этого поместите в духовой шкаф примерно на полчаса.
10. Подавать на стол кальмар можно как в качестве холодной, так в качестве горячей закуски.
11. В качестве декора на блюдо также можно поместить листья салата и овощи, а лучшим соусом будет соевый.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев