Для теста:
🔸мука — 900 гр
🔸вода — +\- 500 мл
🔸соль 1 ст.л.
(яиц в моём рецепте нет)
Для начинки:
🔸фарш — 1 кг
🔸лук — 900 гр
🔸соль по вкусу
🔸чёрный молотый перец
🔸зира по желанию
Замесить тесто (не слишком мягкое и не слишком тугое). Дать тесту немного настояться.
Для начинки нарезать лук, добавить к фаршу (чем больше лука, тем сочнее будут манты), посолить, поперчить.
Можно добавить жир, так фарш будет более сочным.
Раскатать тонко тесто, разрезать на квадратики, выложить фарш и сформировать манты.
Выложить манты на листы мантоварки, заранее смазав их (листы) растительным маслом.
Варить манты 35-40 минут.
Готовые манты полить растопленным топлённым либо сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев