Этот рецепт шоколадного печенья с трещинками просто немного модифицирован.
Я делаю совсем маленькую порцию. Вы можете умножать ее на два на три и т.д.
105 гр муки
100гр сахарной пудры
30гр сливочного масла
1/2ч.ложки разрыхлителя
1/2ч.л. Ванильной эссенции
1 яйцо С1
2ч.л. Цедры мандарина
2гр бета-каротина ( натуральный краситель в виде пудры, сделан из морковки и тыквы)
Соединить все сухие ингредиенты и просеять в миску.
Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть всё в крошку
Добавить яйцо и эссенцию
Хорошо вымешать. Тесто будет вязкое но так и должно быть. Не добавляйте муки.
Уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов
Достаньте тесто и накатайте шариков. Я люблю маленькие печеньки и делаю примерно 2см диаметром. Обваляйте в сахарной пудре.
Противень проложите пергаментом. И выложите печеньки.
Выпекайте в духовке при 180 градусов низ-верх без конвекции 8-9 минут
Вытащить по истечении времени и дать остыть. Изначально печенье очень мягкое но когда оно остынет то внутри останется мягкое а сверху покроется корочкой.
Храните в герметичном контейнере.
Срок хранения неизвестен так как съедается в течении одного дня😉
Вместо цедры мандарина можно добавить цедру лимона или апельсина, так же можно в тесто добавить орехи или сублимированные ягодки.
Экспериментируйте и вкусного вам чаепития ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев