САЦЕБЕЛИ:
1. Томатная паста 300г
2. Кинза (если вы её не любите, замените на укроп или петрушку) - 50г
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Яблочный/бальзамический/винный уксус - 4ст.л.
5. Хмели сунели
6. Паприка
7. Наршараб - 3-4ст.л
8. Соль
9. Сахар
10. Чёрный перец
Кинзу и чеснок мельчайше рубим и всё смешиваем. Сыпучие по пропорциям подбираем на вкус. Консистенцию регулируем водой, если захочется пожиже - добавляйте понемногу воды и как следует перемешивайте. Чтобы соус дольше хранился, можно добавить растительное масло.
АЛАБАМА:
Берём и перемешиваем:
- Майонез 200мл
- Горчица 30-40г
- Хрен столовый 80-100г
- Яблочный или белый винный уксус 3-4 ст.л.
- Сахар 30г
- Паприка 30г
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
- Опционально тёртый чеснок. Но мне он кажется лишним, отвлекает горчично-сливочный вкус. Но делайте как любите
Обязательно после смешивания пусть постоит полчасика, чтобы вкусы объединились как следует.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев