Выбираем рис для суши. Обычно он так и называется, можно взять круглозерный рис
Обязательное правило- хорошо его промыть несколько раз. Вы сразу увидите крахмалистую воду, когда зальете его первый раз - нужно добиться максимально чистой воды. Этот шаг очень важен для вкуса, не пренебрегайте им - проверено на себе.
Нужно:
Рис
Лук
Морковь
Чеснок
Цуккини
Болгарский перец
Соевый соус - 2 ст ложки
Соус терияки - 1 ст ложка
Зелень: петрушка/кинза + зеленый лук
Куриное филе (говядина, по вкусу, можно вообще без мяса)
1.Как варить рис: берем круглозерный рис (рис для суши), промываем и заливаем водой в соотношении 1:1,5. На стакан риса - полтора стакана воды. Дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой. Готовый рис отставляем
2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, затем сразу овощи: лук (нарежьте очень мелким кубиком), морковь, цукини, болгарский перец (или другие овощи, вариантов много) и обжарьте несколько минут, чтобы овощи стали слегка мягкими - тушить не нужно! Огонь держим средним
3.Добавляем готовый рис, обжариваем вместе пару минут, добавляем соевый соус + соус терияки (можно только соевый) и хорошо все вымешиваем
4.Готовый рис подаем с зеленью и кунжутом по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев