Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!
Ингредиенты:
Утка: 1 Штука (нога), Бекон: 4 Ломтика, Яблоко: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Лук красный: 1 Штука, Шпинат: 200 Грамм, Уксус винный: 1 Ст. ложка, Вино белое : 1 Ст. ложка (сухое), Мед: 1 Ст. ложка, Масло оливковое: По вкусу, Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите. 2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте. 3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец. 4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками. 6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок. 7. Добавьте фрукты к заправке. 8. Лук нарежьте перьями. 9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой. 10. Приятного аппетита!
Нет комментариев