Хочу подкинуть вам один замечательный вариант здорового, полезного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить салат из салата "Айсберг". Лично для меня этот вид салата один из самых любимых, он не размокает в блюдах и так классно хрустит! :) Чаще всего я формирую салатик уже на порционных тарелках. Просто выкладываю все ингредиенты по очереди (салатные листья, лук, каперсы и авокадо), поливаю заправкой — и вуаля!
Ингредиенты:
Лимонный сок: 1/4 Стакана, Оливковое масло: 2 Ст. ложки, Сахарная пудра: 1 Щепотка, Салат "Айсберг": 0,5 Штуки (половинка кочана), Красный лук: 0,5 Штуки, Каперсы: 2 Ст. ложки, Авокадо: 1 Штука
Приготовление:
Первым делом приготовим заправку для нашего салата. Для этого лимонный сок, сахарную пудру поставьте смешайте в емкости. Перчик и соль добавляйте по желанию. Перемешайте хорошенько до растворения сахара. Листья салата хорошенько промойте и обсушите. Порвите их небольшими кусочками и положите в салатник. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Каперсы процедите от жидкости и выложите вместе с луком к салатным листьям. Авокадо освободите от косточки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его к остальным ингредиентам. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу!
Нет комментариев