Ингредиенты🥕:
1. Огурец (мексиканский (чайот)) — 0,75 шт
2. Тофу (твердый) — 80 г
3. Сок томатный — 4 ст. л.
4. Перец болгарский — 2 шт
5. Баклажан — 0,5 шт
6. Авокадо — 1 шт
7. Чеснок — 1 зуб.
8. Укроп — по вкусу
9. Сок лимонный (по желанию) — по вкусу
10. Масло льняное — по вкусу
11. Перец черный (молотый) — по вкусу
12. Кориандр (молотый) — по вкусу
13. Соль — по вкусу
1. Моем чайот.
2. Режем чайот пополам или на 4 части для запекания под крышкой с небольшим количеством воды.
3. Запекаем чайот при 170С в течении 40 минут, затем 10-15 минут оставляем в духовке без нагревания.
4. Параллельно можно приготовить томатный сок. Вымыть помидоры, порезать и запекать "по-соседству" с чайотом (в другой форме).
5. Остывший чайот нарезаем кубиками.
6. Если позволяет духовка, то можно вымыть, очистить, порезать и запечь перцы и баклажаны параллельно с выше-упомянутыми овощами.
7. Авокадо моем и очищаем от шкурки и косточки.
Примечание: охлажденный печеный перец можно очистить от шкурки. Обычно овощи запекаю и храню по отдельности. Удобно потом использовать их в разных комбинациях и пропорциях для всевозможных салатов (или просто перекусить кусочком печеного перчика или баклажана на полдник:)
8. Нарезаем тофу и охлажденные овощи кубиками.
9. Мелко крошим чеснок и укроп.
10. Перемешиваем салат с добавлением томатного сока, масла холодного отжима, соли, кориандра и перца.
11. Если не хватает кислинки (как в моем случае), то добавляем сок лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев