Филе индейки нарезаем на стейки шириной 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обжариваем репчатый лук (2 луковицы), к нему добавляем порезанные шампиньоны. Незабываем посолить. К полученной начинке добавляем сметану или майонез (в зависимости от предпочтений) 1 ст. ложку с горкой, перемешиваем и полученную смесь выкладываем поверх наших отбивных. Сверху посыпаем тёртым сыром (100-150гр) и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помню о том, что у каждой хозяйки, а уж тем более у классики свои рецепты супа. Вот и у меня свой – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Помню о том, что у каждой хозяйки, а уж тем более у классики свои рецепты супа. Вот и у меня свой – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Яблоки~1кг Корица-1-2ч.л. Яйца-4 шт Сахар-130гр Разрыхлитель-0,5 ч.л Ванилин-щепотка Соль-щепотка Растительное масло-2ст.л Мука-120гр Аккуратно распределить поверх яблок и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на ~20-25 мин, до золотистости. Накрыть сверху пергаментом и полотенце, перевернуть и свернуть в рулет (пока горячий!) дать немного остыть, посыпать пудрой и наслаждаться! А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, он станет еще сочнее *если при скручивании рулета, пергамент приклеивается в верхнему слою коржа, то смочите пергамент водой.
Соединяем сахар ( 2 ст. ложки), ванильный сахар, соль щепотку, яйцо и перемешиваем венчиком. Вливаем подогретый кефир 450-500 мл. и перемешиваем. Жирность кефира не имеет значения (можно использовать прокисшее молоко). Кефир обязательно должен быть теплым. Отдельно соединяем соду (0,5 чайной ложки или чайную ложку разрыхлителя) с мукой (400-450 гр) и хорошо перемешиваем до равномерного распределения. В жидкие ингредиенты частями просеиваем через сито муку с содой и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут и больше не перемешиваем! Аккуратно набираем столовую ложку теста (с краю) и выкладываем его в разогретое растительное масло. Сразу уменьшаем огонь и жарим оладьи на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Жарим с двух сторон до румяного цвета. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приятного вам!
Отдельно обжариваю куриное филе, нарезанное крупным кубиком с добавлением соевого соуса. Параллельно в другом сотейнике жарю на растительном масле с добавлением соевого соуса вместо соли нарезанные средним кубиком: лук, перец болгарский, морковь, кабачок, затем добавляю замороженную стручковую фасоль. Доводим до состояния «на зубок», перемешиваем с обжаренным филе.
Нет комментариев